iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

神之警告相关

今天打了一局,对手用剑斗
我有一张盖卡 神警,对手 剑斗兽 战斗后的结束会卡组,从卡组特招一个剑斗兽,
我想这个时候发动神警,他说不能发动。

我也不知道,特来这里问一下。

我看神警的效果是这样的,
支付2000基本分发动。含有怪兽特殊召唤效果的效果怪兽的效果 · 魔法 · 陷阱卡的发动,怪兽的召唤 · 反转召唤 · 特殊召唤的其中1个无效并破坏。

我认为,特殊召唤效果的怪兽效果,魔法 陷阱的发动,无效破坏
同时 还可以破坏 怪物本身的召唤 反转 及特殊召唤

剑斗受回卡组是COST 神警能对应剑斗兽的效果发动。不过由于卡组不存在破坏。回卡组的卡不送去墓地。

不是,我想问的是,他回卡组以后,召唤出来的另外一个剑斗兽,我想神警的是召唤出来的这个
不知道能不能神警

这是不可以的。虽然神警写明怪兽的召唤 · 反转召唤 · 特殊召唤的其中1个无效并破坏。
但是这只能对应不入连锁的召唤,入不入连锁只要看这个召唤是否占C1就可以了。

评分

lue06 + 1 神警只能对应不入连锁的是扯淡= =

谢谢你的回答,学了很多

不能对应效果处理中的特殊召唤,比如死苏出来的怪兽,神警、神宣等卡都不能对应。很明显,剑斗兽拉怪兽时,就是属于效果处理中。

剑斗发效果的时候可以警,但是如果不警等他出怪的时候就没法警的,因为效果不取对象,不需要给你展示招的是什么怪,效果处理的时候才会特殊召唤出新剑斗,但是效果处理的时候是不能插入连锁的。
简单的说就是入连锁的你要警就只能警那个效果的发动(魔陷警的是发动,怪效警的是效果发动,魔陷的效果发动不能警,所以剑斗你要警发效果的那只而不是出来的那只)

评分

不该有梦的人 + 1 我所说的是神警的部分效果

那暗铁龙呢?上次一对手发暗铁效果拉怪,我可以警他效果的发动吗(不是警他出来的怪,是发动)?当时他说不可以,我也就听他的,过后也没细想,现在想想貌似可以,求正解…

评分

127702 + 1 暗铁发动拉怪效果时绝对可以警死他

w598380936 发表于 2011-10-6 10:19
那暗铁龙呢?上次一对手发暗铁效果拉怪,我可以警他效果的发动吗(不是警他出来的怪,是发动)?当时他说不 ...

為什麼不行呢…