iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

废品拉二重身战士

废品同调士从墓地把二重身战士拖回来。同调,会特召两只二重身衍生吗?请把高手把中间的原理和连锁说清楚。谢谢。

會喔…同步召喚成功時,誘發效果啟動

答:会
理由:由于二重身为送墓后在墓地发动并处理,和废品的关系已经解除,效果有效

RE: 废品拉二重身战士

高手。废品不是已经无效二重身的效果了吗?就是按照您的说法,废品与二重身共赴墓地时,他们之间的效果已经没有任何联系。

@@ 发表于 2011-10-5 10:50
會喔…同步召喚成功時,誘發效果啟動

请问如何诱发?不是已经被废品净身了吗?

第一,废品无效的是效果并非不能发动
第二,废品丝袜等等无效的范畴只有在场上发动效果的怪物,二重身触发时在墓地,与星骸拉孤火花有本质区别。

卡查的调整:废品同调士
特殊召唤的怪兽变为里侧表示或离场的场合 效果无效化不再适用(在场上发动的效果
不论处理时怪兽是否表侧表示在场都无效 不在场上发动的效果则有效)
二重身战士
这张卡作为同调召唤的素材送去墓地的场合,可以在自己场上把2只「二重身衍生物/ドッペル·トークン」(战士族·暗·1星·攻/守400)攻击表示特殊召唤。
是在送去墓地的场合,也就是上面说的离场的情况下发动,所以可以发动衍生物效果。。

有问题多多利用卡查,可以帮你很多的,很方便,不会了再发帖询问。

Rspirit 发表于 2011-10-5 11:14
卡查的调整:废品同调士
特殊召唤的怪兽变为里侧表示或离场的场合 效果无效化不再适用(在场上发动的效果
...

问题是我的对手不把卡查的调整当一回事。所以很麻烦

cdf 发表于 2011-10-5 11:18
问题是我的对手不把卡查的调整当一回事。所以很麻烦

你发贴难道就信了吗?你发完贴后,回去跟人说:“那个那个谁都这么说的,你还不信吗?”我表示很无语耶!~
呃~。。。我的意思不是说不让你发帖,不要误会了..。。。。
我们玩iduel的都是以卡查调整为主的,没一个标准的话,都不知道吵到几时,呵呵。

评分

Shortway + 1 我很赞同

怎么还需要把整个过程说清楚么= = 废品拉上来的是无效了,但是同调需要先把怪兽送墓,二重身进墓地后无效被重置了,因为二重身是在墓地发动的效果所以不会被影响到。
废品星骸丝袜等地无效都是: 1、在场上无效 2、在场上发动但是效果处理时不在场(也就是COST把自己祭掉之类的)依旧无效,孤火花星尘龙之类的 3、进了墓地以后再发动,也就是二重身狮子花之类的,因为进墓地被重置了脱离所谓的无效之后才发的效果不会受到影响
另外一种是技抽那种“在场上表侧表示”就会被无效的,cost祭掉或者是发效果连锁月书盖上都是会有效的,进墓发自然也是有效的。
还有一种是电气某小怪那种直接无效掉,进了墓地依旧无效的(可以当做特例,到时候卡查就行了),一般因为某效果的负面效果而被无效掉的进墓都会重置