iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Con

[规则资料] 新团队赛比赛规则(试行)

关闭 [复制链接]
青主那ID是我申请的
33MATCH要有多点时间啊

评分

轻风舞起 -1 乃不知道这是对青主的不敬吗233

SIDE变成摆设了......

评分

芯傷の′深 -1 你妹啊,我申请完就送他本人了

讓我來綜合一下這比賽方式的問題

1. side的可能性被完全扼殺

有經過MCV(勝利龍OTK)時期的玩家應該會了解
能夠扼殺side可能性的狀況是多麼可怕的一件事情
在一戰定生死的這種規則下 相當於完全無視敗方進行反擊的權利跟狀況 這樣要怎麼達成公平競爭的原則

2. 骰子的先後攻優勢差別過於嚴重

原則上也是出在一戰的規則這部份 這代表著雙方一開始的擲骰差別會過於龐大
也許一方因為後攻被一招解決了 連做好準備跟反擊的機會都沒有的話 這樣子除了用RPG以外也沒別的詞來形容了
要這樣比的話真不如用撲克牌比好像好一點
(請別說 那這樣就別來打YGO啊 之類的話 用到這種大絕的話那就沒有所謂改進這個詞了)

3. 資源的佔用 場面的混亂

採用這種方式會造成裁判的工作量勢必變多 因為要同時管的地方變成了好幾個
還有就先當作當天8隊24人比好了
大家都知道尖峰時段的id有多難連 擠房有多誇張
要是在這種時間還多開24個房來比的話 我完全不敢想像當時的場面會混亂到一個什麼樣的境界

4. 過短的比賽時間

續上 如同之前那位被NTR了的青主提到的 只有20分鐘真的是太過誇張 不管思考時間是否為過短還是拖時間 畢竟沒有依據
我大可以說我直接使用三個燒血牌去耗時間等20分鐘後TOD直接算血量
在當天混亂的狀況下 裁判真的有辦法去觀看所有20~30個房  而且還是在一堆選手發問的狀況下做出及時的判斷嗎
這些都還要在20分鐘內全部解決?
我甚至可以說 光是開好房雙方準備好說不定都已經把20分鐘耗完了
上星期六有比個人賽的應該能了解我沒有誇大任何一個地方
就算50分鐘都未必夠給那種狀況耗下去

再加上平時就有的連線問題 掉線 停頓 或是其他規則問題的混亂這些我就不一一列出了
而且連線問題還能成為拖時間的理由之一

綜合以上幾點 我還是只能說
想出這規則的人腦袋一定有病   完全沒去預測實行後可能會發生的狀況
要是真打算就這樣實行這個方案 大概可以大聲的說某句名言  
"我已經看見結局了"

顺便,很高兴看到这一“官方”赛制自被创造以来,在OCG的世界里第一次真正的被人所执行啊

http://www.yugioh-card.com/japan/event/rules.php?mode=team
日文原帖,有能人的话请翻译

http://www.duelcn.com/thread-33879-2-1.html

中文原帖,欢迎看得懂中文的广大2ch众前来围观

我可以把上述内容译成日文发去2ch么?

TO:芯傷の′深
谢谢你啊,每次看你说话都是一种享受

正是因為如此蛋的規則所以連一般公開團隊賽都不會採用這方式
http://chugokucs.blog.fc2.com/

更何況還要用連線時間蛋到不行的狀態去比照那種規則

新规则确实有点问题。。。

其实我觉得还不如把比赛时间变动到早上7:30,正好最近报名的人很多,不到10分钟就满了闹得很蛋疼。
而且总是卡死,卡掉闹得没法打,早上环境多好,至少不会卡,至于PC起不来这个我就管不着了。。。