iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

要开课!北斗友情破颜拳=W=

由于刚刚更换完9.1卡表,大部分卡组陷入瘫痪状态(我已经吃掉了我的时花魔女卡组,车帝卡组,外星人回收流卡组,霞之谷回收流卡组=W=),于是今天改了下以前的一套次世代轰击兵卡组,强化了下,对应了下9.1卡表=W=,完成了这套轰击兵卡组。这套卡组的精髓就在于:开课,打脸

上卡组:

[盟军·次世代轰击兵]
[盟军·次世代轰击兵]
[盟军·次世代轰击兵]
[杀人番茄]
[杀人番茄]
[魔导战士 破坏者]
[魔导战士 破坏者]
[黑羽-疾风之盖尔]
[黑色炸弹球]
[黑色炸弹球]
[哥布林僵尸]
[哥布林僵尸]
[哥布林僵尸]
[削魂的死灵]
[削魂的死灵]
[特拉戈迪亚]
[邪帝 盖乌斯]
[邪帝 盖乌斯]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[神之宣告]
[神之警告]
[神之警告]
[激流葬]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[暗之诱惑]
[黑洞]
[死者苏生]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[旋风]
[旋风]
[心灵崩坏]
[禁忌的圣枪]
[强烈的打落]
[强烈的打落]
[强烈的打落]
[安全地带]
[安全地带]
====
[暗黑终结龙]
[星尘龙]
[废铁龙]
[冰结界之龙 光枪龙]
[正义盟军 灾亡兽]
[冰结界之龙 三叉龙]
[黑蔷薇龙]
[机巧将军 无零]
[机巧将军 无零]
[古代妖精龙]
[No.17 海恶龙]
[虚空海龙 利维艾尔]
[侵略魔人·蟑蠊]
[No.39 希望皇 霍普]
[宝石骑士·珍珠]
####
[电子龙]
[电子龙]   
[混沌战士 -开辟的使者-]
[D.D.乌鸦]
[D.D.乌鸦]
[血之代价]
[血之代价]
[滑槽]
[大风暴]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[首领 扎鲁格]
[首领 扎鲁格]
[三眼怪]                                       
[贤者的圣杯]

卡组讲解:
1.中心思想就是围绕着次世代轰击兵展开的=W=

我们来看看轰击兵的优势

中文名:盟军·次世代轰击兵
日文名:A·ジェネクス·クラッシャー
英文名:Genex Ally Crusher
卡片密码:27827903
卡片种类:效果怪兽
星级:4
属性:暗
种族:机械
攻击:1000
防御:2000
罕见度:平卡N,面闪SR
卡包:DT08,HA04
效果:和自己场上表侧表示存在的这张卡相同属性的怪兽在自己场上召唤时,可以选择对方场上存在的1张卡破坏。这个效果1回合只
能使用1次。

轰击兵一直是我非常钟爱的卡,因为他天生自带赚1卡优势,同时也因为它能不断的进行打炮,满足少年心中某些奇怪的欲望=W=。2000的DEF有着不错的站场优势,配合其他具有单点赚卡能力的下级暗属性怪兽,有着不俗的战力=W=。配合卡很多,有红甲,削魂,哥布林僵尸,检索用的杀人番茄,邪帝,首领札鲁格,这些卡天生有着赚1卡的优势,配合轰击兵,甚至能达到赚2卡的优势,比如轰击兵在场的邪帝通招=W=,红甲通招点2后场=W=,削魂通招后炸掉攻击怪直接形成直击打脸,造成对方手卡缺失的情况。

2.这卡组的中心点就是控场+控手,通过大量的坑来限制对方的展开,方便轰击兵站场后,造成我方不断直击,来加大卡差优势的一个方向。
       妨碍对手展开除了通常的1神宣2神警2奈落1激流1镜子之外,主要增加了滑槽(T1滑槽真心虎逼=W=),心崩(很多时候处理掉关键卡=W=),3个强烈的打落,昨天的战绩中各种打落大风暴、死苏、激流、镜子、GBA、神警、神宣,当然也打落过一次马头鬼和鳞茎=W=(看帖的昨天与我一战的朋友请一一对号入座=W=)
      清场方面主要用的还是怪物的效果,本来我想给这卡组上写地割啊,地裂这种1换1的卡=W=,最后觉得还是够了,就没有再加
了=W=。

赚卡点:3哥布林僵尸的赚卡,1暗之诱惑,SIDE的三眼=W=,都是可以实现单体赚一卡的优势

更妥的是当你轰击兵站场的时候,对面红了眼搞掉了你的轰击兵下去的时候,你完全可以用黑色炸弹球再一卡拉出来同调7星,主要打手还是机巧50.2600的打点真心天下无敌=W=,干掉星渣推到65,可以转防真心干掉不少人,昨天利用圣枪成功的干掉了对面
的流星龙=W=。黑蔷薇炸场,古妖龙妨碍场地顺便进行防御=W=。

3.接下来我来说说SIDE的问题,血代虽然能灵活运用轰击兵的效果,但是毕竟是一回合一次,所以需要谨慎添加,而且血代这个东西本身在9.1这个环境就不好混,毕竟这个又不是齿轮,又不是说多好的补充手卡的手段,你去加这个。个人认为是需要谨慎添加。
       血代这个主要还是提示你们一下,轰击兵也可以在对手场上发,人家打算攻击你的哥布林,结果打到一半变邪帝,直接炸两卡自己再抓一卡想必一定是蛋到不行=W=。
       SIDE为了媚俗,还是甩了2电子2丝袜为了方便大KP的出场=W=,但其实我不是很待见大KP诶=W=。你们就原谅我好了=W=

4.说下这个卡组的拓展用法吧,这个卡组,本来就是我打算活用轰击兵的效果,所以我故意回避了一些同调的方法,或者说拒绝添加吧。据★蕾其兒★说(好吧我承认我听到之后懒得去查看相关规则去验证了,如果口胡你们去找她不要找我(捂脸)=W=),当对面有神光这种已经天下无敌的怪兽时,当你场上站着轰击兵,你可以通招废品同调士,通过自拍连锁直接炸掉对面的神光星辰龙流星龙等一系列容易怀孕的怪兽=W=,听起来真是让人虎躯一震=W=。
        所以,如果有想试着把轰击兵和废品同调士混起来的朋友,你们就去为天灾军团的事业去奋斗吧,我反正是秉持着回避主流的态度,我就不去参和了,因为我总觉得组Fun还是要秉着一个主题,如果单纯是为了好用就加卡,到最后你就发现你组的不是轰击兵了,成了废二=W=,所以我一直还是说为了魂向,放弃了废品同调士这个奇怪的东西,而是扑向了黑蝎团长壮硕的胸膛=W=。你们原谅我好了=W=。

5,战绩总结:
       碰到一般的Fun卡组,只要展开不是很快,坑不是很多,基本都可以用哥布林或者削魂亡灵打脸成功,形成各种直击,2亡灵的防御有时候真是固若金汤=W=。配合各种奇奇怪怪的卡加上奇奇怪怪的配音有时候真的让你感觉你自己才是一个反派。

对手:抽卡, 我方:看锤子!,[强烈的打落]发动, 对方:[黑洞]从手卡丢入墓地,                 我方:=W=
对方:通招, 我方:看奈落!,[奈落的落穴]发动, 对方:[OOXX]除外,                                我方:=W=
我方:看打脸! [削魂的亡灵]直接攻击, 对手:[ 混沌战士 -开辟的使者- ]从手卡丢入墓地 , 我方:=W=
我方:看打脸! [哥布林僵尸]直接攻击, 对手:[神之警告]从卡组顶端送入墓地,                    我方:=W=

6.弱点
(1)碰到展开快的卡组就是渣渣。
(2)暗黑界您哪位?
(3)JC ,阴暗镜子————呵呵,你们懂得=W=
(4)各种高打点卡组
(5)各种奇葩想要连锁Burn的,想要大法师的,全体无力=W=

最后,阐述下卡组的精神吧:哪怕是300点攻击的杂鱼,也要打脸给你看=W=,真打脸无双,打个痛快=W=。可以说这卡组就是为了怀念二爷的开课组起来的=W=,其实仔细一看,这卡组最高也就魔导战士破坏者1600的搓攻(捂脸)真是弱肉一色了=W=。所以这套卡组直接舍弃了我的签名里的信念,毫无与人为善的意思,招招求打脸求直击,为了打脸我已经出卖了我所有的节操了=W=。

福利:附上二爷的语录与音容笑貌。

登录/注册后可看大图

生命不是用来舍弃的东西
      看啊 你的死兆星在天上闪耀!
    至少让你毫无痛苦的死去吧
    半桶水是打倒不了我的
    已经够了,到此为止吧                                                                  

评分

Charly + 1 魂获你做的这么好,还好意思让我做啊
godEND + 5 每次看到有人做卡组交流 我就有种冲动(死
秋天的回忆 + 5 码字辛苦

威武啊。。。这套卡组打败对手之后可以酷酷的丢下一句:安心吧,我还没有点你的秘孔233

威武啊233!那个连锁是真的
side去下个花园什么的……还有御前什么的,如果不是暗卡组的话=W=
等着被蹂躏吧(*^__^*) 嘻嘻……

老湿您的锤子太给力了!超融合都防不住啊

最后附上多奇的大图一张:

登录/注册后可看大图

评分

Soulgain + 1 洒家打脸的生涯一生无悔

头像被屏蔽

T1打落滑槽加心崩,对面无限囧

手抄之 不解释 233...
再看一看 搞得我躺着也中枪了..

嘛 卡手事故什么的谁都会遇到
滑槽,打落这些 自己有优势的时候可以把对手压的什么都干不了
劣势的时候连上2,3张的话就那个啥了

翻地博士 发表于 2011-9-2 07:28
威武啊233!那个连锁是真的,比如鱼王丢翻车鱼,邪帝祭品花狮子召唤都可以通过chain来防止天罚……
最刁的 ...

鱼王丢翻车鱼……闪电漩涡丢花狮子都卡不了时点……狮子花之流作为扔卡cost下墓时有闪漩效果需要处理不能插入连锁所以必须另开chain……
鞋底jp狮子花可以自排……乃因为鞋底召唤时点(神宣神警时点)狮子花下墓,但需要处理召唤动作于是狮子花在鞋底召唤成功时点时才开chain(与鞋底效果时点同时点)……于是才能自排躲天罚……

评分

翻地博士 + 1 这样啊,长见识了。。。

这个卡组我喜欢呢。。

表示我有念动力体卡组我自豪……