iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

9.1光道,终于回来了,一改在14,主要求额外建议。。

先啰嗦两句:
本卡组是根据已浮出的9.1卡表构筑,由于本人是论坛新手,第一次发卡组求改帖,希望大家能多给点建议鼓励~~

卡组奉上:
怪兽(26枚)
[裁决之龙]———————{个人觉得裁决虽然解限了,但下3下2依然很有必要斟酌,纠结啊。。}
[裁决之龙]
[裁决之龙]
[混沌战士 -开辟的使者-]——{能用这爷不是一般的鸡动= =}
[冥府之使者 格斯]
[特拉戈迪亚]
[特拉戈迪亚]
[混沌巫师]
[光道天使 基路伯]————{在考虑是否用邪帝替换,正所谓本人论坛ID。。}
[光道兽 沃尔夫]
[光道兽 沃尔夫]
[光道战士 加洛斯]
[光道圣骑士 简]
[光道魔术师 丽拉]
[光道魔术师 丽拉]
[光道德鲁伊 奥库斯]
[光道召唤师 露米娜丝]
[光道猎犬 雷光]
[光道猎犬 雷光]
[欧尼斯特]
[削魂的死灵]
[削魂的死灵]
[成长的鳞茎]
[D.D.乌鸦]———{现环境我觉得是一神物,没准就把对面的真紫炎什么的飞了(T T其实我也是忠实六武粉。。)}
[D.D.乌鸦]
[僵尸带菌者]

魔法(13枚)
[太阳交换]
[太阳交换]
[太阳交换]
[光之援军]
[死者转生]
[死者转生]
[死者苏生]
[愚蠢的埋葬]
[大风暴]
[黑洞]
[旋风]————————{飞神宣,飞神景,飞星光大道!!裁决出来,对面GG思密达。。}
[旋风]
[旋风]

陷阱(1枚)
[狡猾的落穴]—————{只选这枚陷阱而不用圣防,激流是因为本人光道基本不下陷,而且觉得这枚陷阱的使用时点更灵活}
====
[正义盟军 灾亡兽]
[星尘龙]
[奥金魔导师]
[奥金魔导师]
[冰结界之龙 三叉龙]
[冰结界之龙 光枪龙]

整体思路
依靠光道怪兽和抽滤卡进行堆墓,依靠丰富解场手段拉卡差
前场除去:大小开辟,龙虾魔,灾亡和狡猾的落穴
后场除去:四风
当然还有前后通吃的裁决,天使,奥金和大小结界龙

PS:由于本人曾因学业问题有很长一段时间离开duel,所以对iduel这高科技还没研究明白(其实这次都是我第一次用组卡器。。以往都是全手打的= =),我会慢慢摸索使用窍门,再根据大家的意见修改卡组,并进行测试的!!。。。

組的不錯了…
給你些建議…狗可滿(穩定噴牌+炸卡),狼可入一就好,烏鴉不錯,但還是入一就夠了,德魯依,魂削,回收系卡可不入,可入小開死防垃圾…

基路伯是神器..邪帝也挺好的..目测没有保护下位战斗力的能力啊..
是不是放点圣枪什么的...

三旋风各种蛋疼,换了我宁可把旋风的卡位换王触,大狗1足够,小狗可满,小KP下2也没问题,龙虾的话1足够了- =乌鸦不建议多,4V可以有

感谢几位意见,对于大家的宝贵意见我啰嗦一下我的看法。。
回1楼:
       考虑再三,觉得大狗确实可以下1main下1side,雷光满上。。
       除此之外乌鸦下2主要是为了提高入手几率,因为卡组本身堆墓特性怕1抽不着。。下1德鲁伊是觉得这是光道下级中,除了已加入的算是能上场的一员,而且主要是多一种“光道”方便裁决出场。。。

回2楼:
       想用邪帝替代天使是因为考虑到卡组的光暗比例,而且邪帝对前场的除去能力更灵活彻底,却没有天使堆墓炸2的用途更广泛,所以最后还是决定保留天使~~
       对于卡组下级怪的保护,我的理解是,本卡组下级怪是作为堆墓引擎存在的,而且也具有光道骑士,战士,召唤师等优秀的下级。本卡组的思路本来是下级怪占通召然后堆墓并展开,挂入特招容易的调整和高级战斗力解场的,而且卡组本身堆墓特性决定魔陷数量较小,所以还是不决定下圣枪之物了。。

回3楼:
       对于大小狗,乌鸦的见解我在回复一楼中有表述,并且感谢4V的建议,决定减1削魂下1枚4V~
       而对于王触的建议,这思路其实我很早以前组光道就十分爱用,那是在很久以前坑各种泛滥的年代了= =,而根据91表揣测其对于大势影响,我认为这个卡表会造成坑的减少,而大家更愿意投入的是星光,魔宫,神宣神警之类的防破反击,而且王触本身面对3旋风存在的今日本身就是个杯具。。。所以我私下认为,依靠丽拉和4风铺垫,特招出高级怪一击毙命。。
       至于小KP和龙虾的卡位,我还在纠结的推敲中。。。

死卫呢?都准限咋不下呢?额外要满 不管下什么。裁龙 下2就可以 多了卡手。去掉德鲁伊 光之召集那里去了?=。=狡猾的落穴真的不如王触..还有建议外挂时械神。销魂不建议下

是我果断踢一龙虾换小kp『我是新手莫理我』裁龙下3下2都是无所谓的东西,要魂一下就下3啦,都魂了还怕卡手?当然不怕,目空一切。死卫其实我觉得一也够用…乌鸦『飞呀飞』入side,有了3旋风别人还不一定放满,所以我觉得王触入side也无所谓啦!啊啊啊啊,去魂一下吧楼主。『大家好我是新人』

陷阱就算使用狡猾落穴 也可以另外投入一到两枚 例如光之召集之类的
因为现环境你OTK别人很爽 同时别人OTK你也很爽
延迟暗还是需要一定量的 对面一场怪打过来 消战! 第二回合裁决 那个颇回真是非一般
乌鸦主卡不建议2 最好M1S2 丝袜 消战之流也一样 下墓喂开辟 上手蛋疼人

忙了两天,又看见给力回复了~~
回6楼(话说我狗眼瞎了吗。。原来楼主也算1楼??)
    关于4V,德鲁伊和狡猾的落穴的理由在5楼的回复中说到,我是真心觉得现环境光道下王触不给力。。光之召集也是迟延加亏卡的回收。而且我觉得使用光召的回合,如果一下打不死对面就等于公开手牌地支撑下一回合了。再有的是时械神只是加入一个高攻击力的打点,而光道本身攻击优秀所以觉得意义不大~~
    另感谢裁决减一的建议,在思索换入一小开辟!!~~

回7楼:
    我很赞同现环境OTK容易达成的说法,但是我认为陷阱不是现环境防止OTK的有效手段,倒是很赞同投入消战者,其实之所以投入龙虾也是有一定这方面的打算的。。对于7楼提到的对这些怪的提议我会再考虑!!~~

回8楼:
    裁决少1没问题,王触这东西下side就下side吧。。反正我用的几率肯定小,再说现在就算不3旋风的话2旋风1大风已经差不多是标配了吧。。。

PS:迟些再放出改后卡组,童鞋们还有建议吗??

邪帝碉堡了 发表于 2011-9-4 14:22
忙了两天,又看见给力回复了~~
回6楼(话说我狗眼瞎了吗。。原来楼主也算1楼??):
    关于4V,德鲁伊 ...

有哇有哇…『脸红中』作为新手老是提些肤浅的意见也很不好意思呢~~…旋风减1入side考虑给丽拉~~…乌鸦减1入side考虑给死转…落穴踢1可以换陷无…大姨妈不准换邪帝『哼哼,不可以哦』德鲁伊踢1换武僧…龙虾也踢1考虑换小狗…啊啊啊啊…不知不觉又乱说了很多而且也没有理由『呜呜呜』…我果然只配当新人『失落』