iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于秘仪之力-愚者的效果

我以前在玩NDS上的游戏王2010 5DS 的时候
我以里侧表示放置愚者时被攻击后翻出时还是保持表侧防守表示而且效果照样发动了我还是投币了然后得到了里面变成了一定程度上的防御无敌 因为本身就是防守状态 +不能被敌方制定的怪物、魔法、陷阱效果影响 而且卡本身不会被战斗破坏
也就是说敌人只要不是清场的卡我就无敌了
问题是今天在iduel上有人说这是不能的因为愚者不能变成防御
但是我是里侧表示覆盖到场上的然后被攻击的时候应该自动变防这时应该还不受效果影响 所以我觉得被攻击后的反转是自动的防御的不是我把他变防御的
因为卡上的效果不是不能变防御的
而是我不能把他的形势改变成防御
所以我觉得愚者这战术可行并在iduel实施
但是却被对手否认了
但是在NDS上的游戏王2010 5DS实施是是可行的
求评理

放置的愚者被攻击后,不会发动效果,那个游戏果断bug了。

评分

陛下 + 1 诶呀!野生的尼亚出现了!好久不见!

可以裏側下,被打翻不會發效果,也可以表守特召,會發效果…他的效果文是指你不能把攻擊表示的他轉守
話說劍鬥很怕他的無敵狀態(解不掉>_<)

愚者覆盖被攻击翻开不会发效果,也不会变成攻击表示。在5DS2010玩时就没有你提到的BUG

谢谢了
那么一般带有反转怪兽在里侧状态被攻击时自动翻开会发动反转效果吗?

a240561295 发表于 2011-8-20 17:01

谢谢了
那么一般带有反转怪兽在里侧状态被攻击时自动翻开会发动反转效果吗?

會,除非他註明反轉召喚(那就不屬於“反轉怪獸”)

多谢了~
上面如果写的是反转的被翻过来的话就会发动
但是如果写的是反转召唤的话效果就不会发动