iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

91将至 对上位的一些看法(伪卡表讨论.)

关闭 [复制链接]

接触游戏王也有2、3年了。可以算个老玩家吧.从503到602、3的时候退出再到704回归,对游戏王...(喂喂!回忆什么可以结束了.)
好吧,进入正题 上位的排序参考此帖
http://tieba.baidu.com/p/1094893773
虽说是6.1的不过非常详细 还有示例卡组手抄党自觉
看法什么开始了(个人不了解的跳过)
1.废二
刚玩ID时因为是老玩家,示例卡组什么没几张怪我认识的= =
所以组了套次元帝233,然后和路人打(废二你懂得)一开大宇宙对面各种...
后来才知道这是传说中的上位啊魂淡
对于废二,我还是很佩服能想出这个思路的人的.
对于墓地的利用可以说达到了极高的地步,迅速的堆墓手段,然后利用墓地近乎每一张资源高速展开。
利用有限的手牌、墓地资源打出无限的可能性(人类的可能性.)强大的特招能力,小车+馆长(哈哈哈哈哈 这个不是金馆长.)补充手卡
再次展开,很适合表演的卡组,比起无限坑什么是一套吃操作的卡组,不同的人可能跳出不同的白怪.
不过弱点什么还是比较明显的:
1.下级无力(我承认光道狗个魂淡很有力.)
2.墓地(次元、守墓什么笑了.)
3.特招依赖(弹压大天使表示呵呵.)
因此也出现了一系列衍生卡组
TG废二(检索优势+犀牛伪2000)速攻废二(白怪的选择更多,解决卡手物)
植物废二(孤火花高速跳狮子 星骸拉 喂!这是星骸植物吧)
9.1了作为上位第一必然要遭到K社泯灭人性的打压.个人认为馆长要限,小车什么或许要准,作为KEY的废品 二重身要都准限或限制其中一张.
好吧,废二要成为历史远去了
2.65
啊咧.标题充满了数字。对于65个人有不少感慨(注意503是老65出的卡包233)
作为看着65NB起来的,可以说关键词是一个特招
狼烟近乎增援的检索+阴鬼机山强势特招+团结伪强欲(强欲为什么要禁!无中生有都能下4啊喂)+紫炎木鳞强势压制+诸刃伪no cost出真紫炎+门的强势 使65这下NB了
65的操作相对无脑,团结 狼烟拿阴鬼影武跳真紫炎,然后跳机山,盖下勾玉诸人抽2然后各种beat适当时机紫炎干扰云云.
战术基本就这样了(什么荒行向,我觉得这货不稳定啊。什么门上手了,喂喂对面那位可以GG了)
65的优势在于展开快、控场压制能力强还有强大的各种代破.不过缺点是上级打手只有2500什么对面一只青眼白龙装个安全地带就各种头疼了(好吧 这种情况不多见.).
作为惨无人道的K社打压重点之二.可以打压的卡很多啊= =团结也许会限 诸人也说不定哦 什么阴鬼机山也可能 狼烟也会= =?
好吧65的打压点很多,看K社心情
==============233的分割线=======================================================
BF同学不好意思,对BF不了解,不多做评论
3.守墓
好吧其实守墓了解也不多,勉强可以说一说。
守墓的强点在于场地卡,在墓地安息吧,你不是活死人,加500ATK使守墓的打点各种可以看而外挂罪什么4000一下不是玩儿的.超量的出现使守墓灵活性加强(感觉超量是为了加强下级beat能力出现的= =)而自身的魔法师种族也是不错的看点(好吧 ms没什么人放魔法阵 次元魔法么,不了解.不过至少可以出奥金吧.)
不甚了解 打压方向就不清楚了,不过个人认为还不怎么需要打压吧.
4.光2B
2B(一下光字省略.)的精髓是什么?是:我的下级比你NB,而你的上级永远要被坑。
没错,就是坑,雷王、神宣、神警、UB、奈落、弹压、雪人、电光、诚哥什么玩儿蛋去,场上没怪肿么打啊魂淡.
(什么你还放超融合,我的流天233)
无脑坑的一套卡组,从头把对面坑到死,良好的检索+坑+优秀的下级+电光不亏卡+偶尔奇迹融合个上级.
我承认2B很好很强大.
打压点:抢钱壶(好吧你是很多卡组的打压点) 电光?(估计不会)
==============================233的分割线========================================
剑斗不好意思,不了解路过= =(也许枪斗可以放1只出来?听说各种combo拉卡差很烦人.)
5.代行天使
代行什么这种有neta的卡个人还是比较有爱的
地球QQ壶检索+金星特招+太阳打手除去+神居跳个大天使+朱光是不是手卡坑一下.
有了检索 有了高打点 有了除去手段 还可以封特招防效果你还需要什么?(我想要老I 233)
代行展开相对慢了点 因为有个地球金星什么占通召点,而第一回合跳太阳没有炮弹也用处不大说不定还踩坑= =
(大天使?赶紧跳,什么双生天使+二重召唤233)
而展开之后高打点 封特招 朱光手牌坑 说不定还有个硬邦邦加攻(黑洞赶紧= =什么你个硬邦邦还没死!) 对面各种难受了
打压点:抢钱壶(你已经群嘲了)太阳?(我还不想追随大天使的脚步啊.)
6.龙骑

个人觉得龙骑是套很有意思的卡组,有很多combo,也可以搭很多卡
什么暗鸟向、和BF混装、和暗铁搞一搞、1卡8星迅速出爆裂体、还有古老的里电子以及熊猫灾魔无限loop
(喂,你把龙骑当什么了魂淡)
军团+小标枪炸卡然后还能GBA卡差瞬间就出现了,1张指挥官拉方阵然后就可以1卡8星
可以说龙骑的展开还是很快的,不过缺点是前期展开非常依赖场地
(什么3场地+3场传没上手,恩龙骑不适合你,或者出门左转豆腐店自觉)
龙骑什么还不需打压吧.
====================================233的分割线==================================
星骸植物不怎么了解+1= =个人认为和废二差不多吧(要吐槽随意)
7.hero

HERO怪兽的强大在于zero 闪光,离场效果各种美好 加攻回收就更不用说了
HERO魔法的强大在于奇迹融合几乎可以无视的除外 超融合现在什么都能融 门向的还可以轻松跳闪光
HERO的缺点就是相对亏手严重了(闪光个家伙还会被狗卡时点..)所以需要一些回收卡海洋 打捞等等来维持融合和天枪的cost
hero的展开要视手牌而定,运气好一回合直接2 3只融合怪出来,不好呢只能留个海洋、小新撑个场(关键hero还没什么卡位放坑= =至少我的是这样)
HERO的缺点就是对后场就乏力许多了 所以有天枪补充(不过星骸可不是hero想检索就检索) 总体对坑什么还是相对乏力
打压点:超融合?(这东西真心很麻烦.)

评分

DSam2U + 50 鼓励~~

8.光道
光道什么堆墓可以说是最快的了吧(三书削卡、虫削卡、次元削卡众偷笑)
丽拉清后场+大小狗打手、坑+太阳交换良好的虑抽堆墓 光之援军检索堆墓+贪欲回收
最后跳出裁决炸场+打手(纳尼,对面星光大道= =  什么,还有冥府!)
超量的出现可以说光道可以算小幅加强吧
91什么裁决可以放出来了吧(许多光道众的心声.)
=====================================233的分割线===================================
好吧X剑士虽说你名字带了saber可是我还是不了解= =话说卡组交流区貌似也很少看到X剑士么
9.机甲齿轮
齿轮MUD什么是老卡组了,而机甲的出现使齿轮检索续航的能力得到良好的发挥
齿轮骨架检索补充手卡+机甲打手 良好的自我苏生能力(撞死星尘什么还能破张卡= =)+坑
机甲齿轮个人认为对上展开快的卡组就比较麻烦了(对面已经1木鳞龙+1真紫炎了,你让我的坑情何以堪)
超量的出现是齿轮的福音啊,由此也出现了血代齿轮超量,不过血代毕竟500500的扣有时候可是很疼的,特别一波要推时对面一张圣防,各种233啊(手上没贪欲路过= =)。不过霍普雷似乎能利用血代?(烧到1000以下跳霍普雷?= =)表示曾经还看到过永续陷阱轴的血代齿轮,用DNA出神宣龙(个人认为这个思路倒是不错,还能躲轮胎,ms扯着扯着扯到血代齿轮了)
总体来说如果环境的速度能降下来,超量K社再加强一下,齿轮可以迎来另一个春天
===========================233的分割线===========================================
突然发现下面一堆不了解的卡组,好吧,对不住各位了,各自领1句话跳过..
代行仪式(决斗志第五期有详细教程介绍,个人不献丑了)
异虫(这个真没接触过)
机械beat(真是个奇怪的名字,也没给示例啊..)
机巧机甲以及机巧(据说是套抽卡很快的卡组?还有各种转防效果?不了解.)
永火(回归的时候炮已经限了,没有接触过)
鱼王(爆发很强吧,经常遇见第一回合流天,不过爆发的代价是不够稳定吧。)
英雄beat(很奇怪呢,光2B不也可以算半套hero beat么)
天狗植物(求天狗O化,坐等鸟人天狗)
最后讲讲我比较熟悉的2套不死同调和蛙帝吧
10.不死同调
离开时对这套卡组印象很深,强大的苏生能力,拥有乌龟和腐尸2个极强的检索,4S+马头+生书特招(记得当初有不死帝卡组这一说,生札还没禁,抽卡真心像玩儿样的)。
可以说手牌对于不死来说就是墓地,而墓地众可以轻易的跳到场上,第一次让人见识了同调竟然是如此可怕的一件事.(第一批同调卡组应该是念动力和不死吧.)
而不死世界的出现可以说是赤果果的针对这蛙帝,而现在带囧限了,不死同调也衰落了很多
不过苍血鬼的出现可以算不死重新兴旺的一个可能吧,不死可以走上超量外挂同调的道路(还是求K社赶紧加强超量= =)
好吧,不死的缺点在于亏手,4S扔的卡一张一张的,而且超量素材扔墓还不发腐尸效果= =。
另外防坑能力也不强(某次长满一场黑怪,对面一张圣防,我哭啊= =)
两者综合起来导致一旦被逆袭(圣防黑洞等等),不死很难再迅速展开。
随着超量一步步加强,不死应该能重新爬上上位的高处吧.
11.蛙帝
蛙帝也是老物啦,SD14刚出的时候邪帝可以说让人完全忘记了雷帝同学啊(雷帝没记错的话还是个5星的奇葩.)
作为很久很久以前被K社打压过的卡组(有谁记得黄泉限,风帝限的时代么?K社还出过帝之
敕命、燕返专门针对帝.),活到现在还能站上上位的末尾也不容易
蛙帝是较慢的一套卡组(就算你上手水精灵,系统展开也要等一回合吧),而且在特招如此多的一个时代用着古老的上级召唤真是有些不合时宜呢。
不过次世代水精灵+鸟人的出现也使蛙帝现在也能一看,速度加快了,鸟人回收同调也使卡组更为灵活,等K社有了6阶超量 帝也算有个加强吧(话说我很想知道11阶超量会有吗?有码当场印?)帝是一套慢速稳定卡组,稳定的除去能力拉开卡查,2400的打点也算大众化,真正要崛起也要环境慢下来再说啊.

就这样愉快地结束吧
说的不得当之处欢迎吐槽

废品二重身这类卡组就是从星骸植物演变过来的,顺带一提星骸植物的前身是速攻植物
不过现在的废品二重身跟以前的星骸植物/速攻植物完全不一样了

上位龙骑都一个样,差别就是用不用罪星尘或者DD鸟等等
常年3场传3龙谷都不上手= =悲剧

猜测91六武、代行天使、废品二重身会被规制,其他不好说

我100DP压抢钱壶不会被限= =
再怎么说QQ也是K社的摇钱树,不会这么快啦
举个例子,大天使也出了很久,但最近才因为SD才被喷

很可惜,K社已经卖够703了。
大天使刚出来的时候天使族并没有足够的战斗力,而之前也是没有任何禁止卡的种族。
而在SD20的代行与703出现之后,代行天使瞬间取得良好战绩才使得大天使被限制。

评分

pingo95412 + 1 猫子我们来赌一把

反正我支持光道裁龙放出来(不过放了我还是下2)枪斗2也不奇怪 65的话还是感觉打压影武和团结 前者是出话费的关键 后者就一张伪强欲 对于废二入手点应该是二重身战士吧 馆长和F1不知道可以怎么打压(1的话太狠 2的话没啥分别) 另外BF真心不能再打压了(难道K社会对大旆出手)以上纯个人看法

光2B原来是无脑坑的卡组么,233,其实光2B现在要拿第一很难,实际上光2B我在看了广州星星的各种操作后觉得上位实在不容易,在代行六五废二横行的今天。
代行天使加强的最厉害除了SD20,其实还有硬邦邦和凤凰的出现,要我说最BUG的不是主宰,而是金星,至于说展开慢什么的,很少有卡组只要一张地球检索上一张金星对方下回合就岌岌可危了。
不过各人各人看法。
虽然本区没有禁止91卡表YY讨论但各位YY有个限度就好,大家继续。

评分

★蕾其兒★ + 1 CNC 4强赛和决赛么?

小道消貌似说超图小车要限,诸刃65团结抢钱壶废二要准限,死苏飓风要关起来,大开辟未来壶要放1出来,裁龙魔法石采掘奈落魔法筒要放出来。反正我觉得废二恐怕要严重打压一下,六武也要做些限制。

接触游戏王也有2、3年了。可以算个老玩家吧.
从废二那一段开始就没看出标题这句话的意义
神马叫废品二重身衍生 本来顺序就是速攻星骸植物-->星骸植物-->速攻废品二重身-->废品二重身
至于卡组评价都不敢苟同 LZ到底是把六武说得太NB了呢还是把六武看太简单了呢
禁卡表也是不知所云 超融合犯啥了 我感觉心镇壶复制品应该进去!(握拳)
说点正经的 打压的话还是感觉应该从检索,核心入手 六武神马的限个狼烟就很暴力了
最后lz码字辛苦

不二文太 发表于 2011-8-12 21:38
接触游戏王也有2、3年了。可以算个老玩家吧.
从废二那一段开始就没看出标题这句话的意义
神马叫废品二重身 ...

表示704回归对这段上位发展史不是很了解啊,对65那段可能带了点个人感情吧,毕竟看着65NB起来的,想当初诸刃刚出都不怎么用啊,因为没有很好的副作用规避手段.谁能想到现在发展成这样呢.
超融合我也没表示什么啊233,后面有个问号啊.超融合毕竟亏2手出怪,遇到一个奈落各种杯具啊,而且也可以side用来针对hero
只是不能连锁的效果非常麻烦(复制品表示我也麻烦在这里)
感谢说码字辛苦