iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于神光宣告者和魔轰神马儿

今天上ID随便找了个兄台一战,兄台人甚是好 一些失误操作也没说什么 我操作比较慢也耐心的等
不过在游戏的效果上出现了一些分歧
场面是如此(- -传不了图真麻烦)

对方场面:魔轰神马儿  灾亡     
手卡3
我场上:神圣球体(其实无关紧要)神光宣告者
手卡4

这时候我结束回合
对方回合 用灾亡T我宣告者发动效果 宣告者入连锁否决 丢手卡
这时候马儿是否可以发动效果无效我宣告者得效果?

问了问一些前辈 有的说它无效我可以继续丢卡(因为马儿的C在前面)无效马儿 而这时候你的卡已经不和对方一样了 马儿无法再次无效你
还有一种说法是 马儿的效果压根无法入我的连锁 灾亡的效果可以发动 但我之后无法再次发动宣告者效果

而对方的看法是马儿发动了效果可以无效我宣告者得效果 灾亡效果照常发动。

-W-这种情况下求正解 先洗澡回来看有没有同志解答。

= =优尼科的效果是永续效果,神光不能连锁..但愿木有口胡= =/口胡请各位大大海涵啊= =

评分

星漠 + 1 疑似口胡党?

尤尼科的效果不入连锁,只要对方的效果处理时双方手卡枚数相同,就把那个效果无效。
对方灾亡攻击,神光发动效果扔手卡,扔完手卡后,处理时双方手卡枚数相同。所以神光效果会无效。

评分

DSam2U + 10 正解

但问题就在于如果按照板凳的说法 那么就算是进入连锁了~~可以这样么?如果按照可以进入连锁这种说法的话 那么我也可以再进入连锁 哪怕是亏卡也反一次

评分

好人 + 1 呀呀 居然在这里遇到LZ了呀 正解是无效

其实板凳那个说法好像是对的 但在那个基础上的问题就是 关于连锁的纠结-W- 会不会有过时点?

评分

藤原丨尤介 -23 禁止连续回复帖子。

过时点?我该吐槽吗
S大说的是正确的,从未口胡的S大你应该相信啊

评分

Shortway + 1 我该吐槽吗= =

问了问一些前辈 有的说它无效我可以继续丢卡(因为马儿的C在前面)无效马儿 而这时候你的卡已经不和对方一样了 马儿无法再次无效你

马不入连锁你连啥……括号里那个马的C在前面是什么啊……

还有一种说法是 马儿的效果压根无法入我的连锁 灾亡的效果可以发动 但我之后无法再次发动宣告者效果

你可以发动神光,然后手卡一致后,神光被马无效破坏了

而对方的看法是马儿发动了效果可以无效我宣告者得效果 灾亡效果照常发动。

不过此刻灾亡的攻击对象不在场上了= =|||

草泥马效果不入连锁
●自己手卡的数量和对方手卡的数量相同的场合,对方发动的魔法·陷阱·效果怪兽的效果无效并破坏。
◇永续效果(不进入连锁)。

灾亡打过去时,c1灾亡,c2神光,c3草泥马(不如连锁神光管不了),逆算后灾亡直击

不入连锁就是没有C(chain)

说起来对方是抽卡前3手卡还是抽完卡3手卡?突然发现LZ描述的好像是前者耶
如果抽卡前3手卡,抽完卡他手卡就是4,你再COST 1手卡,神光处理时双方手卡就不同了,就不会无效了。