iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 第╃重兲嘡

关于0319之后的改版规则

邪帝明明是诱发效果,LZ问的是启动效果又一个答非所问的

扣分只是表示一下怨念,扣一而已,何必纠结……我认为关键在于强脱等能否在奈落时点发动,如果能,同奈落处理,所以对强脱的发动时点进行说明,这怎么可以叫没回答?

评分

yayagui + 1 我带前科了233,没能互相理解,我不是高达T.

有那么难嘛= =  如果对方召唤怪兽 因为3.19之后起动优先权没有了 所以优先权先转移给你(因为是对手召唤怪兽) 你发动强弹他就不能发效果。 如果你不发卡优先权再转移给对方(召唤怪兽的那个)  对手发动起动效果 你强弹他依然有效果。。。  
以上个人见解

评分

renwen -1 又一口胡党,优先权自己不放弃不会转移

楼上,别人问的是启动效果,邪帝是诱发效果

以前
c1.召唤 -(这里是神警和神宣的地盘,闲人误入)- 召唤成功
c1.发动启动效果/必发效果(<-这就是所谓的优先权) - c2.强脱奈落供物
现在
c1.召唤 -(这里是神警和神宣的地盘,闲人误入)- 召唤成功 - c2.奈落强脱供物
c1.必发效果另开连锁/启动效果石沉海底(玩家:我要启动效果XXX...纳尼,我的怪呢?囧)

以前的优先权给予召唤方有一个可以(插入连锁中的/中断连锁的)启动效果的机会,而现在没有了。
补充了下,这样说比较合理点

启动效果已经发动了,即使被强脱一样有效。比如我发动潜行的效果,对面强脱,那是多此一举的。

对于发动成功的起动效果,发动效果的怪物从控制者场上离开或变成里侧表示,不会使这个效果无效。
和用《旋风》破坏对方发动成功的通常魔法并不会使效果无效一样。

藤原丨尤介 发表于 2011-7-8 14:56
启动效果已经发动了,即使被强脱一样有效。比如我发动潜行的效果,对面强脱,那是多此一举的。

对于发动 ...

我们貌似在讨论召唤成功时能不能优先发动启动效果吧