iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DSam2U

【调整规律研究】取对象

可以同时取复数对象例如GBA-w-,这个假设粮食局不脑残的话解释不通啊

GBA是“发动时取复数对象”,奈落是“发动时不需选取对象,作用多个目标”

而落穴炸甲则是“发动时选取对象(尽管只有一个对象可选)”

这就是我郁闷为什么落穴炸甲取对象,天罚神光等不取对象的原因了...

(40终于讲中文了

规律就是看调整=w=+

UB
是那只,指定是那只,取对象
E女类无从说起

那个啥
不留场的卡不能被自己指定为对象和受到自己效果的破坏除外等的
我记得应该是

例如
大风不会破自己
小风不能选自己
二重旋风不能选自己

天罚神光不取对象很好理解,因为天罚神光都可以对应效果发动后在卡组的卡,比如剑斗兽,难道要到卡组里取对象么?
顺便能无效的东西一般都是不取对象,反击陷阱一般也是。

天罚对应的是场上的剑斗兽,当然不关卡组事。

除了连锁破坏我真没见过破坏卡组卡片的卡。
如弹压天罚不能的纳迦,连4074无效它以后也没办法把它从卡组破坏。

天罚对应的是场上的剑斗兽,当然不关卡组事。

除了连锁破坏我真没见过破坏卡组卡片的卡。
如弹压天罚不 ...
DSam2U 发表于 2010-6-17 12:20

剑斗兽是场上发效果不错,但是回卡组是cost, C1剑斗兽,C2天罚,场上都没怪了,天罚如果取对象要怎么取?当然天罚不破坏回卡组的卡。从另一个角度说,天罚对应的是效果,所以不取对象也说的通。
虽然具体如何是K社说了算,K社也不是没搞过区别对待这种事情。但是如果说要总结点规律的话,我自己是从这个角度理解天罚等物不取对象的原因的

也不能那么说,圣杯这东西就是无效效果同时也取对象……
果然总结规律没那么简单,还是靠LZ吧……

圣杯和JC一类不是一定要紧跟着要无效的效果发动才能发挥效果的...
这就是不同之处吧

也许改成“无效效果发动的效果不取对象”更好?

DECK破坏 这个不是在TF系列里面直接有一个分类吗=w=+