iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ouyande

关于强制脱出装置

芯傷の′深 发表于 2011-7-2 19:31  难道不行?

难道你们发动陷阱卡都是任意的,我攻击宣言时问你是否发动普通陷阱,若你不发,我就发动速攻魔法收缩,你还可以用强脱?

你自己把攻宣到伤判完的程序看一下,我不想说什么

关于总剑:◇效果处理时双方场上都没有名字带有[X-剑士/X-セイバー]的怪兽表侧表示存在的场合,效果有效。

关于如果别人招怪我强脱,有木有上场效果呢? ——如果是黑玫瑰龙,帝众之类的诱发效果,都有效。这就好比,我发动次幽,你连锁旋风暴我次幽一样可笑。

藤原丨尤介 发表于 2011-7-3 11:52
关于总剑:◇效果处理时双方场上都没有名字带有[X-剑士/X-セイバー]的怪兽表侧表示存在的场合,效果有效。 ...

那即是诱发效果呢?例如流天类星龙

ouyande 发表于 2011-7-4 08:38
那即是诱发效果呢?例如流天类星龙

一样有效。当然这只是大部分啦。

不管是发动条件还是Cost都是不受到强脱影响的,只有发动对象受强脱影响。

条件:发动时必须满足,但是人家都发动都已经发动了,效果计算的时候满不满足条件无所谓了,除非有特别说明(当计算时XX不在场上则无效之类的)。
Cost:这种情况下你来发动强脱都是不允许的,因为你指定怪的时候那只怪已经被当做Cost祭掉了。
对象:这种情况下可以,如果对方是指定对象的,那么强脱后对象不存在,自然无法起效果(比如精神操作什么的),而如果是地碎地割之类的没有指定对象的卡依然会发动,只不过他会选其他目标罢了(当然如果场上只有一张卡的话强脱后地碎地割会因为无合适目标而无效)

在你去连锁其它卡的时候,说明它已经开始发动效果了,既然如此作为cost的卡、生命值就已经用掉了
比如你用反击反击去无效神警,尽管无效,但对方可还是要扣2000