iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

其实咱从来无视卡牌速度这一说法的...

因为这没有什么太大的意义。
个人理解所谓的1速就是只能用于启动不能用于连锁。(并且只能在自己回合使用)
所谓的2速大部分都可以用于启动,绝大部分都可以用于连锁。(可以是自己回合,也可以是对方回合)
所谓的3速其实只包括反击陷阱,这种只能用于连锁不能用于启动,也不能被反击陷阱以外的卡连锁...(同上一条)

1速的,也有诱发效果,诱发效果满足条件的话,可以在对方回合发动的。
反击陷阱未必就要连锁啊,比如神宣,对方通招,我神宣之,就不存在连锁了。
所谓的2速,一般都是比较被动的效果,比如星辰龙,弹压等卡。当然也有比较主动的,比如DD乌鸦,黑丝等。

1速能在对手回合发动的就有一大堆,诱发效果,反转效果都是
神宣宣召唤自己就是C1,何来连锁别人

没有意义自重
理解错误就不要出来秀

评分

藤原丨尤介 -5 没有意义也要忍着不说- -

请问一下,这些理解全都是lz的个人理解吗?这理解有没有不确定因素呢?因为我很想详细的搞清楚卡速的问题,并且在很多次决斗中都会出现卡速理解错误的问题发生,所以不想被错误的解释影响。
其次,[所谓的3速其实只包括反击陷阱,这种只能用于连锁不能用于启动,也不能被反击陷阱以外的卡连锁...(同上一条)]
[也不能被反击陷阱以外的卡连锁!]这句话确定吗?那星辰龙启不是不能无效反击陷阱?这样理解太牵强了吧...希望lz解释...

星尘龙本来就不能无效反击陷阱撒。。

311lfc 发表于 2011-6-7 16:31
星尘龙本来就不能无效反击陷阱撒。。

嗯...了解,之前对卡速的理解有误...

好吧,我承认确实不够严谨....

大致我就是这么个意思...

不过之前我一直以为诱发效果属于你们所说的2速,因为它具有不能独自发动以及不能对应反击陷阱的特点...
翻转效果我给忽略了...但是我认为翻转效果与“这张卡反转时”的诱发效果在处理上没有什么不同,所谓的不同不过是说明上的不同(就像卡名带不带“剑斗兽”之类这种不同)

反击陷阱这里确实是说错了...不是必须连锁发动,而是必须对应某个动作发动(之前忘记可以对应各种不入连锁的动作了...)

反击陷阱只能被反击陷阱对应无误,因为按你们的话来说反击陷阱是3速,没有比3速更快的卡。
永续效果可以无效反击陷阱,这是处于永续效果先适用的情况下,并不是所谓的对应反击陷阱。