iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

算钻牛角尖么...关于COST的一点问题

只是一点小细节,并不影响实际结果。

我想说的是COST是在卡的发动前还是发动后进入连锁前支付?

比如说我发动敌人控制器的第二个效果获取控制权,我是应该先解放怪兽然后翻开敌人控制器并进入连锁还是先翻开敌人控制器然后解放怪兽并进入连锁?

又比如盟军次时代鸟人自身的特殊召唤,是应该先把作为COST的怪兽拿回手卡然后宣言它的特招,还是先宣言它的特招然后把作为COST的怪兽拿回手卡...

按照ocg规则,要先支付cost再发动
按照掌机上的做法,要先公开卡片信息,再支付cost

的确钻牛角尖了

我在ID的话会先翻开卡片的,怪兽发效果的话我会右键那怪选效果发动之后就支付COST了

支付COST在发动宣言之前
但是发动魔法陷阱时要先把那张卡表侧放在场上,也就是说你后场5张卡时不能发动非常食

发动宣言明显在COST之前

孤火花发效果,如果解放自己的话,视为在场上发动效果,显然是发动在COST前

这么理解当然也没问题,但是规则明文写出发动前支付COST。
「コストはカードの発動を宣言する前に払います。」
(http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%B3%A5%B9%A5%C8%A4%F2%CA%A7%A4%A6)
事实上是要先表侧放在场上,然后才支付COST。(也许可以理解为支付前的「放在场上」不算发动宣言= =

其实看看LZ的问题后,我想起一些先后问题…
1、对手天空侠召唤成功时,是对手先选发哪个效果,还是我先连锁奈落…
2、废品通召时,我是先连锁落穴,还是等对手选好目标再连落穴…
还是先后都可以…
好吧…其实算一个问题吧…
求解…

精神切割 发表于 2011-6-5 17:29
其实看看LZ的问题后,我想起一些先后问题…
1、对手天空侠召唤成功时,是对手先选发哪个效果,还是我先连锁 ...

其实你可以新开帖询问
天空侠和废品的效果是诱发效果,所以它先发动你才能连锁,当然对方也可以不发动。
天空侠在发动时就要选择发动哪个效果。见天空侠调整↓
  ◇若选择发动效果,在发动时选择其中一个效果。
废品的效果是取对象效果,所以发动时选择对象。
这些都是看调整就能解决的问题= =

好吧…其实我是没看懂调整…