iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

想破脑袋也想不出怎么组出更强的核成...

目前在用的是岩石轴核成挂兽战外加场地和大量坑以及各种检索压缩的核成....卡组发这里不知道会不会被告知错区...

其实我觉得场地满不错的,高延迟精准堆墓(虽然堆墓对核成无用)外加既高效又低效的检索(额...)
可惜没有核就是个一次性用品

不知道有没有人想过设法同一回合多次使用原始骑士的效果,我想到这个问题的时候首先看到的是那几张苏生卡..核心再练成、紧急合成,还有被广泛使用的死苏和墓呼...但是问题是到目前为止还没有找到能够不亏卡把场上原始骑士送下墓的方法(比如加农炮兵,世代交替,这是我首先想到的卡,但也是亏卡的...)
其实也不是没有办法,我后来想到了同调,但是用什么调整又是一个问题...
现在想的是用超量额...骑士拉4星,超量某4阶,取除骑士,然后墓呼死苏再练成继续...不过感觉也不是太值得一提,也就不过是有骑士有核的情况下一卡换一张4阶超量外加拉上来的另外一张4星发了下效果...

啊啊啊啊到底该怎么组啊啊啊啊啊~~~~~

评分

藤原丨尤介 + 5 算是讨论的一种吧- -

其实...我的穷人核成里面没有原始骑士、十字军,但依然打得好好
我下了总共9张卡去搜索核,加上核总共12张,抽不到我怨人品了
然后我是用合成钢龙、核心爆破、核成城主(一次性用品)、
还有暴君海王星(跟之前被我冤枉口胡的人道歉)去打输出
不过没有下核成一大堆专用坑
针对钢核合成兽研究所,我也下了3张场地传送
核心再炼成是由暴君海王星的时候才用
总而言之,我比较倾向打输出控场,而不是针对效果封印(我没下岩石那三只一次性conter)

推荐你还是同调吧,超量的话,我试过类似的东西,但是发现4星超量的效果发动起来都很被动。能主动发动的现在只有发条1张,而且那个效果不是盖变形壶什么的总觉得很亏。。。。。。。

关键是调整啊....核成本身就没有调整也没有同调....

不过也许直接把骑士盖上再翻开也许是更简单的多次利用方法?

我打的合成龙骑兵(这已经不是核成了= =)只要思路是用核成风神效果炸特招,然后操龙术一卡调八星。合成光辉之类的。。我好喜欢核成的。。就是不知道怎么用

核成我以前在NDS里组过玩了下,发现缺点还挺多,当时用纯合成打,输的惨啊,合成因为需要特殊的COST才能留场,出太多。没那么多魔法丢,一结束回合全死了,抽到特定卡给人看我的RP没那么好,最近在用技能吸收来配,虽然强大的怪兽效果没了,不过攻够高就是能压死人啊,合成的魔法陷阱配合着就是强,LZ也可以试下加入超量和同调啥的,外挂僵尸或者鸟人

看着LZ发的核成贴就觉得好亲切,现在说说我的想法。。。

我认为核成卡组中只带战士(核成城主,双刀手),兽战士(核成十字军,原始骑士),2个种族的就可以了,不需要放什么核成兽的钢核,其中城主是卡组的主力,它的效果好比神鸟攻击,光道天使 基路伯,光帝,破坏力很强,2800攻击,只需一只怪兽祭品。另外就像LZ说的,需要压缩卡组,我是这样想的,我觉得压缩卡组只要搞好回收系统就可以实行破坏卡组了!!!(看起来很笨的想法)破坏卡组的同时我们也得谋取一点点利益(嘿嘿)。我推荐 3雷光 1光之援军 3丽拉  回收方面呢可以加3死者转生2封印之黄金柜。(十字军也具有回收城主的能力)
事实证明有了十字军和城主,钢核的效果根本不用发动。。。。
很容易就把高攻击力的怪兽占满场了。。。。。

希望大家给点评论,别见外。

参考书 发表于 2011-6-6 13:29
看着LZ发的核成贴就觉得好亲切,现在说说我的想法。。。

我认为核成卡组中只带战士(核成城主,双刀手), ...

稍微说点个人意见吧,虽然我个人总体来说不够成熟..

战士族的话战斗力还算可以,但是核成的战士族数量个人认为不够用。因为核成只有城主和双刀这两个战士,但是城主是上级怪兽投入数量一般不能太多(上怪只有城主的话当然可以3只)。但是得注意一点,把城主当上级而不是最上级进行召唤的前提条件是你必须用名字带有“核成”的怪兽进行解放。(也就是说,你必须维持能抽到一定数量名字带有核成的怪兽,又必须能抽到一定数量的战士族怪兽)

兽战士方面,如果你需要投入兽战士的话通常必须投入刚核。因为原始骑士那近乎无理的检索并召唤能力是以有刚核为前提的。如果不投入原始骑士,那能投入的就只有十字军,同样也使得兽战士数量不够。并且十字军的回收对象仅限于名字带核成的卡。(意思是,想让十字军起到效果,就必须有一定数量名字带核成的卡供回收,同时也需要一定的兽战士维持他的存在)

城主的话确实是张还算可以的卡,但是他太慢了,同时代价也比较大。原因呢..核成没有太多可以给他解放的怪兽,同时自身的怪兽在成型前依赖通常召唤。解放1张卡上场同时自身有2800ATK这点没有太多可自豪的,类似混沌巫师,暗黑武装龙,裁决之龙这种存在把你比下去那是绰绰有余了。你也别想跟什么帝卡组比,人家有绝对稳定的解放提供引擎而且自身有足以维持战术的数量。

破坏自己卡组然后回收确实是个不错的方法,虽然自己没试过不过说一句吧:“跟别的卡组比,这并不是核成的长项。另外对于兽战士核心的核成来说,过量减少卡组数量是致命的,因为那将使原始骑士的应变能力下降甚至无法召唤出合适的怪兽”

黄金柜对于核成这种目前相当慢的卡组来说慢这个缺点并不难以忍受,因此还算是张好卡...不过个人还是放弃了黄金柜,作作为代替我投入了3强欲谦虚壶。

个人的核成卡组:http://www.duelcn.com/thread-21444-1-3.html

pingo95412 发表于 2011-6-4 12:14
其实...我的穷人核成里面没有原始骑士、十字军,但依然打得好好
我下了总共9张卡去搜索核,加上核总共12张 ...

唔,没关系,其实核成卡组个人觉得还是主要以岩石族的最为易出。
       鄙人最喜欢的核成Fun卡组主要是岩石三家进行的控场干扰。辅助以雷王,肿头龙(2~3,岩石),混沌壶(魂,2~3),大地鼹鼠(岩石),变形壶(岩石,补充核成的损耗手卡),接着上甲蜂自己回合攻下对方高攻怪兽或者是灵灭术士除外对方墓地Key卡。基本还是比较纯的核成岩石卡组。魔法陷阱卡可以以保护场上怪兽为主。尤其是肿头龙。可以3圣枪1~2收缩2圣杯。2神警1神宣1月之书。基本上以干扰对防特招为主+以核成3家配合雷王的1900压制进行输出。用刚刚的圣枪收缩圣杯保场。防坑方面可以盗贼七道具或者陷阱无力化。压缩卡组方面由于主要靠通招,可以放心的投入3QQ壶。
        战术方面就是依赖三家的解放干扰+雷王的限制补充手卡(以及干扰部分特招),大地鼹鼠,混沌壶,肿头龙基本可以起到坑的效果,对于需要攻击的卡组破坏的效果更大。QQ壶压缩卡组,整体防御放在保场上。
        副卡组方面甲蜂和灵灭术士看对手情况更换。效果遮蒙者适当可以下,王宫弹压可以斟酌下,特殊飓风也可以适当加入。适当可以投入电子龙充当打手。安全地带也可以适当投入。防御方面可以借鉴剑斗兽的魔陷配置。

由于这套卡组比较依赖通招,所以需要注重保场方面,对特招特效卡组的压制还是比较明显的。这套卡组我已经发到群里了,UP主有兴趣的可以自己去翻。这套核成算是目前用到现在自己组的比较好用的一套了,不算很卡手。欢迎更新的思路。

a82915169 发表于 2011-6-8 23:01
稍微说点个人意见吧,虽然我个人总体来说不够成熟..

战士族的话战斗力还算可以,但是核成的战士族数量 ...

! ! ! ! !这么说LZ你说城主没意义么?看你说的什么混沌巫师,只除外一张卡,还要除外自己墓地光与暗属性怪兽,暗黑武装龙,你认为核成卡组能加进这种卡么,还有裁决之龙,你是在比主流卡组吗???原始骑士只是当个打手而已(我原本是要仍掉的),你想成什么样了,如果不破坏卡组怎么增加核成的速度呢。