iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

新手问几个问题...

1.如果对方召唤一只1500以上的怪...此时我用奈落...对方能连锁激流葬吗
同样的,对方召唤一只1500以上的怪,此时我用奈落....对方不连锁...我是否能连锁激流葬?
2.如果对方一只怪兽作出攻击宣言....我方发动大邪神的灾难...如果对方不连锁...这时能发动圣防吗?
总而言之,在对方攻击宣言时能否连续连锁带有攻击宣言时发动的卡(如幽闭 炸甲 地雷 邪神的灾难 圣防)
3.对方场上召唤一只含有六武众名字的怪兽...这时我用神警...对面能连锁勾玉吗?(此时对面只有一只刚召唤带有六武众名字的怪兽)
4.削魂的死灵遇到强制脱出装置是否被破坏?...我查过调整说只有在场上正面表示时才会被破坏...已经上手了我感觉不会被破坏
5.对面用三眼怪做祭品召唤邪帝,然后炸我后场的奈落....此时我发动奈落...对面那家伙说三眼效果卡到奈落...所以我就问了...三眼不是必发效果吗?不是只允许做C1处理么?   哪来的C1邪帝效果C2三眼效果...最后卡到奈落时点...

1:很明显都没过点啊。如果是你对方旋风,你活呼,此时奈落和激流都发动不能。连锁2以上的时候是[召唤]这个动作,激流和活呼就会过点。
2:次幽和反射镜,的效果文字都写着:对方怪兽的攻击宣言时才能发动。
然后次幽的调整:
◇可以在连锁2以上发动。
3:此时那只六武不算在场,这只是宣言[召唤]的一个动作而已,还没到真正的召唤。所以此时的勾玉不能对应。

4:先处理效果,再处理销魂的永续效果。强脱处理效果后,销魂已经在手牌了。就好比被圣杯或者被月书,结果也是一样的。

5:你见过死苏发动后,怪兽立刻出现在场上的吗?邪帝召唤成功时,那本来就是一个时点。对方召唤邪帝时,如果没有其他动作的话,那么优先权是属于你的。这个和三眼跟邪帝效果的连锁没有关系。

对于第5个问题:可以补充一个真正用于卡时点的例子:祭品三眼召唤雷帝,可以自排C1雷帝轰星尘,C2三眼拿卡,此时星尘发动不能

上面对问题三有口误,在同调真紫炎时,对方已有一只六武众站场,勾玉可以对应神警

明明只有一只六武- -就算你同调了,还是只有一只真紫炎啊,还是只有一只- -但是神警发动时,真紫炎此时不算在场。

回复2L的

1如果是你对方旋风,你活呼,此时奈落和激流都发动不能。连锁2以上的时候是[召唤]这个动作,激流和活呼就会过点。   这个不理解什么意思....能举个例子么?  我不懂的是我召唤后行使优先权使用激流葬跟召唤后放弃优先权等对方奈落再激流葬的两种不同做法是否可行?还有就是奈落,激流葬之类的卡能否能在连锁2发动?(如对方奈落.自己激流葬...激流葬作连锁2发动)

2:次幽和反射镜,的效果文字都写着:对方怪兽的攻击宣言时才能发动。
然后次幽的调整:
◇可以在连锁2以上发动
     所以我就是像问问这次元幽闭跟圣防之类的有什么不同?  圣防之类的难道只能在攻宣时作连锁1发动?不能再连锁2发动圣防吗?(如攻宣时...对方发动幽闭....我不连锁....对方又继续发动圣防)

3我懂了...谢谢
4●成为魔法·陷阱·效果怪兽效果的对象时,这张卡破坏。
◇永续效果(不进入连锁)
◇对象效果适用后立刻处理
◇对象效果适用后这张卡不在场上表侧表示存在的场合,这个效果不适用
以上是刚刚看见的调整....突然发现是不是发动强制脱出装置...对面不无效此卡(如神宣 盗7)....直接不需要处理强制脱出装置的效果...怪直接破坏?
根据削魂死灵...我又想了个问题...如果我攻击削魂的死灵...在伤判发动收缩?....那怪兽的攻击是否卷回?是否能再攻击?

5:你见过死苏发动后,怪兽立刻出现在场上的吗?邪帝召唤成功时,那本来就是一个时点。对方召唤邪帝时,如果没有其他动作的话,那么优先权是属于你的。这个和三眼跟邪帝效果的连锁没有关系
对于第5个问题:可以补充一个真正用于卡时点的例子:祭品三眼召唤雷帝,可以自排C1雷帝轰星尘,C2三眼拿卡,此时星尘发动不能

那帝跟三眼的连锁有没有关系?...真的可以自排C1邪帝效果炸奈落...C2三眼拿卡   这时奈落不能发动?

另外再问个关于召唤时点的问题....神警神宣的时点比奈落早的吧?...那么如果在正式比赛对方召唤冰帝....我该在什么时候发动奈落呢?....总不能对面召唤冰帝你就奈落....对面还没有发动冰帝效果你奈落个P啊....如果在对方发动效果后奈落...这个做法虽说很正确....可是对面不发动效果...直接进行下一步操作那我该怎么办?....难道说要卷回?

1.你把他按连锁来处理,C1旋风C2活死人,处理完C2复活怪物后要马上处理C1旋风的效果,不能插入C1和C2之间发动任何魔法陷阱效果,所以激流葬和奈落不能发(激流葬和奈落可以在连锁2发)
2.圣防是2速,可以在连锁2发,攻宣是一个时点,只要效果速度跟得上,这些卡都能发
4.效果适用后即效果处理后,强脱效果处理后削魂的死灵已经回手了,不会被破坏
(伤判则攻击不能据卷回,不能再攻击)
5.这里三眼是另开连锁,没有什么C1C2的,直接就是C1邪帝,C2奈落,然后再C1三眼
(此处确实是自排连锁,由于学识不够出错了,望见谅,这些效果都是在召唤成功这个时点,所以不论C1C2怎么算奈落可C3发,星尘是要连锁『持有「把场上的卡破坏的效果」并且预定「那次逆顺处理时就把场上的卡破坏」的魔法·陷阱·效果怪兽的效果』的发动才能发动,所以会被祭三眼出雷帝炸掉)
神警神宣时点比奈落早,召唤邪帝后邪帝诱发效果C1,奈落C2,然后逆算

关于回合的流程/阶段内的发动时点、效果适用等的处理请自行去仔细看看
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=173975

(另对LX,虽被认定为非粗口,但一样会引起他人不快,望自重)

xeno1234 发表于 2011-5-31 20:08
1.你把他按连锁来处理,C1旋风C2活死人,处理完C2复活怪物后要马上处理C1旋风的效果,不能插入C1和C2之间发 ...

另开你妹啊(这绝对不是粗口

三眼在解放的时候就诱发了这个效果,召唤成功时是另开

藤原丨尤介 发表于 2011-5-31 08:09  明明只有一只六武- -就算你同调了,还是只有一只真紫炎啊,还是只有一只- -但是神警发动时,真紫炎此时不 ...

我的意思是真紫炎同调出来,场上还有另一只六武众,神警可以对应

评分

藤原丨尤介 + 1 你也不说清楚- -人家就是只有一只嘛- -

1:补充,没过点的情况就可以发动。满足条件的话,c2以上都可以发动。只要特招这个动作不是连锁2以上。例子:我只说过点的例子就可以了吧,比如我黑洞,对方连锁方程的效果和光枪龙同调星辰,由于方程的效果处理完后要立刻处理黑洞的效果,所以星辰果断杯具了- -或者此卡被破坏时可以xxx的效果,属于选发效果,那么被雷光破坏的话,由于还要处理从卡组丢弃卡片这个效果,所以该选发效果会错过时点。
2:都可以连锁2以上发动无误,反射和幽闭的时点应该是一样的。
4:会的吧- -毕竟只是伤害步骤而已,还没进入伤判吧。(这个我也不确定- -)
5:这个真的没有关系,召唤这个动作真的没有连锁2以上啊- -顶多,这样可以让邪帝逃过天罚,神罚的效果而已- -

奈落发动的时候,怪兽已经召唤成功了,而根据帝的效果文字,效果处理时,此卡不是正面表示的时候,效果也适用,所以有没有奈落都一个样。

评分

Shortway + 1 召唤当然有C2以上的