iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

先攻让对手哭的遗式卡组

[遗式幻影]
[遗式幻影]
[遗式幻影]------检索遗式大怪(乌贼)
[遗式暗影]------检索遗式魔法
[遗式暗影]
[遗式暗影]
[遗式深渊鲨]------检索上面两张怪,本身还可以喂水灵术
[遗式深渊鲨]
[遗式深渊鲨]
[遗式兽]------这货跳鲨鱼在检索展开,很好,在2~3徘徊
[遗式兽]
[遗式兽]
[遗式纹身者]------赚一卡也好,本身攻防也不错
[邪遗式灵魂食人魔] ------对方场上的麻烦物用此卡清
[邪遗式熏风乌贼怪]------主力,铲对手手牌
[邪遗式熏风乌贼怪]
[邪遗式熏风乌贼怪]
[贪欲之壶]------再有3海上救援的情况下,此卡考虑中
[强欲之海鳝壶]------手牌不理想?用此卡吧
[强欲之海鳝壶]
[手牌抹杀] ------限制卡。。。。
[仪式的准备]------一换二,但会因为墓地的仪水镜会被自己弹回卡组,所以经常只能拉乌贼
[仪式的准备]
[遗式的仪水镜]-----仪式卡,在2~3中徘徊
[遗式的仪水镜]
[遗式的仪水镜]
[海上打捞]------神物,先攻跳两只乌贼就靠他了
[海上打捞]
[海上打捞]
[飓风] ------后攻的话清一下坑
[水灵术-「葵」]------貌似亏一卡,其实看完对手手牌在选一张丢还是可以的,毕竟遗式补卡容易
[水灵术-「葵」]
[水灵术-「葵」]
[神之警告]-----坑
[神之宣告]-----有什么意想不到的情况,用上面和这张解决
[强制脱出装置] ------坑,用这张有时可以弹自己,比如乌贼,鲨鱼,遗式兽
[强制脱出装置]
[强制脱出装置]
[心灵崩坏]------基本100%说中,因为看对方手牌的卡太多了
[次元幽闭] -----挡一下

战术:主要通过乌贼,水灵术来控制对方手牌,本人曾先攻干掉对方4张手牌,对方直接认输
          不必担心仪式召唤亏卡,因为补卡手段太多
          遗式幻影不要当仪水镜祭品,可以拉乌贼再用乌贼献祭
         卡组思路还是比较简单的,需要玩家对对方卡组有一点了解,并要有良好的计算能力
         水平有限,欢迎批评

评分

秋天的回忆 + 1 新人发帖认真,话说你的ID让我压力很大

秋天现身马上更贴说一下镜子2其实足够
强脱如果对自己用不如用鸟人
个人觉得歌后是好物

次元幽闭为什么不换成圣防?减少遗式兽,增加仪式准备(一换二还不好么)?其实完全有可能做到先攻5乌贼,(有3暗黑界取引3上浮3低价购物)只是概率太小,还有海善壶等抽虑。水灵术和强脱未必太多了吧。

有一副卡组和lz差不多……实战证明,贪欲多余,3打捞,还有纹身者和仪水镜可回收……强脱意义不明,不如鸟人或遗式那张陷阱……无责任推荐暴君威压,705一张加1000攻的绿……仪准不推荐,本身检索够多了,乃至鲨都可减1……水抽我只放了1,怕卡,不知道放2如何……纹身者可考虑加1,兽拉纹身或鲨挣2……ls说的歌后不推荐,检索足够了,况且通召不如留给兽,鲨,纹身者……其实额外是重点,鸟人和兽神物也(lz竟然考虑2?不解)……蟑蠊天枪无责任推荐……UB放1不如月书……水灵术实在亏,建议减1,换滑槽或强烈的打落,或者各种限制卡或坑……

次元幽闭为什么不换成圣防?减少遗式兽,增加仪式准备(一换二还不好么)?其实完全有可能做到先攻5乌贼,(有3暗黑界取引3上浮3低价购物)只是概率太小,还有海善壶等抽虑。水灵术和强脱未必太多了吧。

= =堆墓的话手抹不考虑换手札断杀??

= =发现LZ的卡组与我自己组的控手遗式卡组竟有惊人相似度(除了魔法陷阱卡的配置有微妙的不同,我用那卡组跟安全本命纠缠过)
贪欲可以有...控手遗式完成控手后就是以慢打快,墓地素材的堆积可以使用贪欲适当回收(这都是中期的事情了)
海鳝壶真的会卡自己...经过实战证明,会越抽越卡...浮上是一张良好卡片,但不宜下多...
处理手牌+堆墓,手抹和手断各一必须有,用法看操作者本身衡量。
已经有神警一个大削自己的血的卡了,还下神警...不是每次都有先攻的...况且要考虑对方先攻对我方的干扰,会经常空场熬直击(等仪式魔法检索上手...)。对应魔法陷阱可以下魔宫,既然控手,让对手抽卡也没什么...对应场上怪物可以使用雷破,强制脱出装置下1就可以了,不是经常用到自弹,还有雷破可以对应后场,是个不错的卡,同时处理手上的卡手物+堆墓。
既然想回收,鸟人是个好帮手,遗式兽拉墓地的影或鲨让鸟人回收,然后出7星的蔷薇和天枪解场。
遗式的操作和控制对于新手来说是比较难的一副卡组,因为遗式需要同时考虑手牌场上和墓地的利害控制。(有时候在关键时刻误操作自残的路过...)

真的觉得贪欲多余,遗式本身有兽,纹身者,仪水镜作为回收,打捞和浮上亦是回收神物,下贪欲反而会卡自己……手抹要考虑替代品了……下魔宫的理论不敢苟同,控手的目的是让对面亏卡和使对面展开不能或减慢,怎能因为是手控就不怕对方抽呢?……手控应该在对面展开前完成,不然意义就差了不少,所以理应速度优先,个人是不赚成下坑的,最多就下神宣月书(况且个人觉得手控向中雷破真心不如凤翼),不知道是不是因为这个原因,你所说的空场熬直击的状况我没碰到过,通常先攻第一回合(加上对面主阶之前水灵,精冲,强打神马的)控走3张不是问题,后攻控走2张不是问题,如果做不到这个基本就输了……

陛下 发表于 2011-6-1 13:57
真的觉得贪欲多余,遗式本身有兽,纹身者,仪水镜作为回收,打捞和浮上亦是回收神物,下贪欲反而会卡自己 ...

= =我被砍的伤痕累累了...我用遗式的确还不成熟呢...我所指的空场情况是对方先攻...T T大量的坑啊...到自己的回合,我纠结要出怪去踩坑么...飓风只有一张的说...踩坑代价高...(= =毕竟我是去FUN人家的...)踩坑完自己也元气大伤...导致空场情况产生...(陛下大人不可能没遇上过对手先攻盖满坑吧...就算不满,有两张坑压力也不小啊...)好吧,如果这是算作特殊情况我也无话可说...关于魔宫的投入,是我个人想法过于天真造成,的确让对手抽卡不合符手控的意义,本人投入魔宫的初衷是对应魔法陷阱对场上的怪物的破坏和除去(毕竟想同主流FUN下呢...)。有不当的地方请原谅。
你的意见本人接受,希望能友好交流。

ACS667 发表于 2011-6-1 17:31
= =我被砍的伤痕累累了...我用遗式的确还不成熟呢...我所指的空场情况是对方先攻...T T大量的坑啊...到自 ...

原谅什么的……我无语了,你对我做了什么错事么?……“大人”承受不起,“陛下”也只是一种恶搞心态……恩恩,本来就是交流心态嘛……嘛…话说我玩遗式也就是1个月左右,作为住校生还只有周六日能玩,所以见解什么的也可能有不足之处……PS:你说的对面2坑情况(满坑没遇到过)通常都能卷走1个,踩掉1个(如果不是宣和警,就算踩了坑也能控走1张啊),然后1只乌贼站场,盖1水灵精冲强打什么的……