iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

控制权一问

假设对面两支怪AB,我发动“强夺”之类的装备魔法抢了一只怪兽A过来,请问可以再用强制转移枪第二支B过来吗?
我在卡查只找到
   强制转移
   ◇不能选择不能转移控制权的怪兽,一方场上只有不能转移控制权的怪兽的场合,此卡不能发动
请问用强夺抢过来的算不算是“不能转移控制权的怪兽”?

我的意思是会发生一下哪种情况?
A)可以发动强制转换,AB两只怪兽控制权交换,由于强夺效果,对面的怪兽A再拿过来
B)由于我方场上只有不能转移控制权的怪兽,强制转移不能发动

所谓不能转移控制权的怪兽,指的是植物狮子,黑炎龙LV4这样的怪兽。

纠正一下,如果用强夺取得对方怪物的控制权,且对方场上剩下的怪不是带有“控制权不能转移”字样的怪物,可以发动强制转移,但是被强制转移的到对方场上装备着“强夺”的怪,不会因为“强夺”自身效果回到自己场上。但是对方还是会恢复LP。(表示熟悉操作社长AB吃怪连锁的路过...)

蔷薇刻印的话,除非改变表示形式...否则不会被重置,而且注意红字,只要装备蔷薇刻印,每到回合都会更替改变控制权,无论控制权在谁的手上。

●自己的结束阶段时装备怪兽的控制权转移给对方。
◇进入连锁
◇控制权转移给对方的怪兽变成里侧表示的场合,控制权不变
●自己的准备阶段时得到装备怪兽的控制权。
◇进入连锁
◇得到控制权的怪兽变成里侧表示的场合,控制权不归还

那么如果我用蔷薇刻印抢了人家的怪,再用强制互换,换了另外一支,那么在我下一个准备阶段可以把装有蔷薇刻印的怪兽拿回来吗?

回复 pingo95412 的帖子

蔷薇刻印的所有者的准备流程...蔷薇刻印所装备的怪的控制权由蔷薇刻印的所有者取得...以上