iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一些常见的新手问题求解决

速攻魔法:
例子:在我的回合的主要阶段,我先覆盖了一张“突进”,对方场上有一只里侧表示的怪兽,我就出了一只1800攻的怪兽。进入战斗阶段,我发动攻击,这时对方的怪兽反转却有2000防,我见不妙,可不可以发动刚刚主要阶段覆盖的“突进”??

不受陷阱卡影响:
例子:对方在主要阶段普通召唤“元素英雄  荒野侠”,那我可不可以发动神之宣告?

怪兽效果:
例子:正义盟军  灾亡兽   与   新宇宙侠  大地鼹鼠     战斗会出现什么样的情况?

特殊召唤:
例子:融合召唤和同调召唤算不算特殊召唤?

场地:
例子:守墓的女祭司效果发动,将场地变成皇家长眠之谷。那么皇家长眠之谷的“+500攻防,对墓地的魔法陷阱怪兽效果发动无效,不能剔除墓地的卡”效果有没有发动?

1.不能 2.这张卡召唤、反转召唤时[神之宣告/神の宣告][升天之角笛/昇天の角笛]等。陷阱发动的场合,召唤成功前的[元素英雄 荒野人/ワイルドマン]此时不在场上存在,效果不适用,召唤无效并且破坏。3.都回去  4.是的
5.没有效果

感谢!不过第三个问题,听说有一种调整,就是大地鼹鼠和灾亡兽战斗时,大地鼹鼠被破坏送进墓地,而灾亡兽就返回额外卡组。这个说法可信吗?

是不是谁先攻击,谁就优先发动效果?

回复 陈Design 的帖子

大地鼹鼠攻击AOJ 那么是鼹鼠被破坏 AOJ攻击鼹鼠 一起回去

黑羽热风特殊召唤成功后,对手是否可以选择继续攻击或取消?

星辰龙的效果是否不能无效反击陷阱的效果?同样,真六武众紫炎是否不能破坏反击陷阱?

武器手套装备在怪兽上,如果装备怪兽被破坏(包括战破,卡的效果破坏),武器手套是不是也要送入墓地?

武器手套装备在怪兽上,如果装备怪兽被破坏(包括战破,卡的效果破坏),武器手套是不是也要送入墓地?

是,可以看做另类的装备魔法卡

对方召唤元素英雄荒野侠,我可以发动奈落或激流葬吗?