iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

电子暗黑

1.电子暗黑装备的假面龙代替其战斗破坏,假面龙效果能发动吗?
2.异次元战士效果宣言发动时与其战斗的怪兽离场,异次元战士会被自身效果除外吗?
3.苍炎之修罗战破食人虫,修罗效果能发动吗?(个人理解:修罗战破食人虫时还处于伤害步骤,能用自身效果特召BF同伴,   
   等伤害步骤结束时处理食人虫效果,破坏一只怪兽。)

1.不能,假面龙不是战斗破坏的
2.没有看明白,
3.不能发,伤害步骤里反转效果处理时点在苍炎效果之前。

satisfation 该用户已被删除

苍炎打死食人虫,食人虫破坏苍炎的话,苍炎不能发动效果

1.电子暗黑系列的效果装备的龙族怪物...如果电子暗黑被战斗破坏...暗黑就发动效果...让装备中的龙族怪物代替受破坏...简单来说就是电子暗黑的效果破坏了装备中的龙族怪物。
2.异次元战士的效果是强制发动的...谁跟他进行战斗谁就跟他一起去除外区搞基...
3.没说明食人虫是表侧表示还是背面表示...表侧表示就按正常情况处理...里侧防守表示的话...过程与处理如下:
伤害判定步骤
A.伤害判定步骤开始后(反转前)
B.伤害判定步骤开始后(反转后)——食人虫打开
C.伤害计算时
D.伤害确定
E.战斗伤害发生——伤害计算...食人虫的战斗破坏确定...还没破坏...
F.伤害计算后
G.造成战斗伤害后
H.战斗结果——食人虫效果发动...苍炎被食人虫效果破坏...离场...
I.伤害判定步骤结束时——食人虫战斗破坏...本应是苍炎的效果发动时点...因为卡片不在场上...效果不发
以上口胡...

评分

DSam2U + 20 完整答案

回复 ACS667 的帖子

比如异次元战士攻击神兽王,伤害步骤里异次元战士效果发动,之后连锁其效果用兽毛竖起除外神兽王,异次元战士会被自身效果除外吗?

兽毛竖起伤害阶段不可发,看置顶伤害步骤帖
C1战士C2甜甜圈,C2甜甜圈炸自己,C1只有战士被除外

この時点で何らかの処理によりフィールド上に存在しないモンスターは除外されず、残りのみを除外する。

回复 DSam2U 的帖子

过年的红包虽然晚收到了一点,但收到红包时的喜悦却还是跟过年一样——谢谢您的厚礼,让我又过了一个年!
再看红包前,想问四个问题:
1.大地赞颂仪式召唤来的混沌战士算正规出场过吗?
2.巨大老鼠的效果是在伤害步骤中发动的吗?如果巨大老鼠被战斗破坏后用其效果特殊召唤幻兽王,可以使用奈落落穴吗?
3.我方御用守护者攻击对方远古妖精龙时,对方用月之书将古妖龙变为里侧守备,发生战斗卷回吗?
4.如果我方使用死者供奉要破坏古妖龙,对方连锁死者供奉发动月之书,月之书将古妖龙变为里侧守备,死者供奉还能破坏得
   了发生重置的古妖龙吗?

1.算。仪式怪兽仪式召唤后解除苏生限制
2.是。不能。在置顶贴伤害步骤中找到遗言系
3.不。对方场上的怪兽出现变化(新怪兽出现或旧怪兽消失)才卷回
4.不。在置顶贴NW资料索引中找到“不发”相关

回复 DSam2U 的帖子

DSam2U,我很不好意思地跟您说我找不到“不发”在哪里,求求您助我一臂之力好吗?
    我的观点:古妖龙由表侧变里侧发生重置,与死者供奉脱离对象关系,效果处理时效果不发。那又为什么古妖龙发生重置与死者供奉脱离得了关系却与御用守护者的战斗脱不了关系呢?
        对方表攻御守宣言攻击我方表攻古妖,我方用月之书将御守变为里侧,战斗还将持续下去吗?
        无论是异次元战士还是异次元女战士,要除外对方更强大的怪兽的话我方必将接受伤害吗?(比如我方D女攻击对方守,
  在受到1300伤害后D女和御守才一起从游戏中消除了?异次元战士亦是如此吧?)