iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

必发效果问题

1、对手场上没有怪兽,0度离场,炸怪效果能被天罚吗??
2、对方场上没有表侧表示的光之护封剑的场合,气象报告员反转能被天罚吗??
3、必发有可能不发动吗?如果有,什么情况下不发动?

1,可以
2,应该是不用开连锁
3,不発(不发)是指产生连锁后效果解决时效果不能被处理。与调整中、规则效果同样,不属于规则用语。(官方说法叫「效果不被适用」)
当效果处理时不符合条件的时候就不发,例如蒲公英狮送墓效果必发,如果效果处理时但区域仍不够时就不发

回复 xeno1234 的帖子

必须发动的效果怎么可能不发动,气象报告员是根据调整的猜测
★对方场上没有表侧表示的[光之护封剑/光の护封剣]的场合,此效果是否要开连锁,调整中(应该不)
(也许有特例,但我是不知道的)

回复 xeno1234 的帖子

气象报告员你都说不开连锁了,就是不发动卅,我记得反转效果都是必发的...

[二重身]<ドッペルゲンガー>

●翻转效果:必定选择2张盖放的魔法或陷阱卡破坏。
◇反转效果,取对象
◇必须选2张,没有2张的场合不开连锁
◇效果处理时对象变成表侧表示的场合,不破坏

◇必须选2张,没有2张的场合不开连锁
这句话里不开连锁不是不发的意思吗??

必发有可能不发,比如超融X熊猫- -

美英卡名:Angel O7
中文卡名:天使O7
卡片种族:天使
卡片属性:光
卡片星级:7 ★
攻击力:2500
防御力:1500
卡类:效果怪兽
效果说明:这张卡生祭召唤的时候,可以获得以下的效果。这张卡表侧表示存在場上,效果怪兽的效果不能发动。

这只能说是阻止对手(必发)发动而不是不发吧,当然结果是必发没发~

必发效果必发,可能被阻止发动或者效果不处理

以上描述基本可以接受了吧

这货的意思就是不发- -

调整倒是有一条提到
Q:《人喰い虫》のような強制効果は、?発動するが不発?ですか?それとも?発動すらしない?ですか?
A:?発動すらしない?です。
某虫是强制发动,发动是不发?还是不能发动(没有发动)?
是发动不能(没有发动).
纠结Sura shinai是没有的意思,此楼为祭品,召唤日文帝

LS的调整是哪里来的,给出地址吧,这样没前文没下文的……

不发动,不发,不处理是三回事,某楼不要搞混了

↓你几时看见我说一样了,上面那句话你觉得我说的是“一样”的意思么