iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

神居反击天使卡组求改

怪兽:
辉煌金星*2(是我的王牌卡之一,有两个用处,用来防王宫通告等卡;用来加强天使们能力)
裁决下达者*2(王牌卡之二,配合人造天使来炸场用的)
雅典娜*1(本来想放2张得、可觉得高兴怪实在太多了,更何况、魔法方面还有死苏,用处最主要就是拉被打败的辉煌金星)
光神 泰西斯*2(抽卡用,反击天使耗手卡好快……但为什么我看到网上其他卡组都是放“丰穰之阿耳特弥斯”的呢?请各位前辈告之原因)
神圣之魂(我也不知道要不要放、总觉得放了也不会卡手,并且特招以后可以拿来当盾、当打手、做祭品……)

于是我觉得高星有点多,前辈们觉得呢?

欧尼斯特*2(不解释)
双生天使*3(用来当小强,用来当祭品)
丰穰之阿耳特弥斯*1(我看到网上的卡组都放了、于是我也放了、用处很明确、可是不能理解……总觉得光神抽卡更强……)
智天使*2(用来回收反击陷阱的)
天空圣者*2(其实主要用第二个效果和天空圣域相配,破对方卡的)
天空之使者*2(用来检索天空圣域用,并且,也作为下级天使最高攻击的打手存在)
赫卡忒利斯*2(用来检索神居)

魔法:
一族的团结*2(提高天使能力,觉得天使效果还行,但能力有点弱,我个人认为,如果留不住场,那还提什么控场呢?并且,有这张卡、索加等在我等面前皆是浮云~)
神居之城*3(高星怪有点多,于是对这张卡很看重……)
天空的圣域*2(用来使“双生天使”变成真正的小强,用来招出“天空之使者”,用来配合“天空圣者”)
闪电漩涡*1(我很怕强攻,很怕对方满场……于是加了这张不知道是不是累赘的卡)

陷阱:
神之宣告*1(反击必备,几乎什么都能放)
升天之黑角笛*1(总觉得在这个同调召唤泛滥的年代,加这张卡没错……)
天罚*2(总觉得在这效果怪兽泛滥的年代,加这张卡没错……)
魔宫的贿赂*2(不解释了,但有点担心卡差的问题)
神之警告*2(本来想放奈落的,但考虑到这张是反击陷阱,并接也有防怪物召唤的效果,就换成这张了)
盗七*1(我实在不放心对方陷阱卡啊)
反射镜*1(理由同“闪电漩涡”)

副卡组:
棉花糖*1(觉得有双生在,这张效果好像意义不太大了)
天使07*1(我很怕怪兽效果、和同学对战的怨念……)
姆拉特*1(想用来当下级主力的)
天罚*1(同“天使07”)
闪电*1(不解释)
龙卷风*2(我真的不知道把这张卡放哪……)
维多利亚*2(和同学龙族卡组对战的怨念)
神圣之灯*2(和同学暗属性卡组对战的怨念)
堕天使 阿斯蒙蒂斯*1(我一直听网上说这张卡怎么怎么好,可是放在这这副卡组,有多大用呢?)
丰穰之阿耳特弥斯*1(如果真觉得光神不行,那么就准备用这张卡去把他代替下去)
雅典娜*1(我不舍得她……)

大概就是通过神居把各类大怪招出来,没抽到神居就用双生天使来拖……等神居出现……要不就是通过一族团结来让那些低级怪兽也能在沙场驰骋……然后通过各类反击陷阱,争取做到有什么防什么……顺便还能通过天空圣者的效果破坡后场、前场什么的……撑不住了就招个裁决下达者来炸场……

请问我需要删掉那些卡?或者加上哪些卡?我那些不确定要不要放的卡各位又怎么看待?

由于我的秉性,组卡组老想太多,一直改不老的毛病。
前辈们改的时候请说明原因,我对这个很执着的。

8抽可以试试,堕天使加几个……

丰穰之阿耳特弥斯 的意义在于,他在场的时候,你每发动一张反击陷阱,就变相的赚一张卡差=。=

感觉丰穰之阿耳特弥斯站场不容易啊`1600ATK`是我的错觉么
还是用反击陷阱来保护饿

裁决完全可以换冥王龙,雅典娜多一个,大天使,堕天使要有,丰收要两个,强打落三,配合丰收2卡差,配合圣者炸一卡,既然你有两个金星就考虑一下魔吸,你的高星一点都不多,谁让天使有神居啊。

既然下闪漩 为何不考虑黑洞
至于2魔宫。。这个下多了 有点麻烦。。建议换掉或下1吧

看来看去,总觉得楼主的“神居反击天使”大可把“反击”二字删掉……
逐步分析……
怪:
楼主应该很喜欢辉煌金星,而辉煌金星在反击天使的相性也的确不错,这就不说什么了
裁决下达者应该也算是反击天使的主力卡,也暂时不多做解释(不过话说你要配合的人造天使在哪?)
雅典娜其实用处不大,如想拉墓地怪倒不如换成大天使,且在这同调泛滥的时代,大天使是恶心死高调率的神物
楼主认为光神的抽率高过丰收的原因其实很简单,就是因为你的怪兽太多了……(这也是我说可把“反击”二字去掉的原因……)光神在反击天使的用途其实非常小
神圣之魂吗……多她不多,少她不少,唯一好处应是特召吧……但如只是要其效果,胜利的引导者好她很多
个人认为双生天使可去1-3,原因…比较脆弱吧,虽是小强,但只要受到伤害便会挂(且现在的炸卡方式多不胜数),总觉得不爽,所以倒不如棉花糖划算(起码有一千吧…)
丰收,不解释,反击天使必备卡,用一次反击陷阱抽一张(包括对手使用),完全避免了魔宫的卡差问题
魔:
而反击天使最需要的是什么?是反击陷阱;而反击陷阱使用的前提是什么?是魔法陷阱区!游戏王的决斗盘有多大?魔法陷阱区有多少个?神居已占一位,再加上这一族的团结,这反击天使在所有正常卡组的面前都是浮云……
神居固然重要,但三张还是会卡手,倒不如去一留位给陷阱
闪电漩涡在黑洞的面前显得鸡肋
反击天使耗卡速度较快,需要时间存卡,可加入光封(不过话说现在炸卡率挺高的)
小旋和死苏这些必备卡不用解释,全满……
陷:
除去怪和魔,应该剩下要有15个左右的卡位放反击陷阱
黑角笛可有可无吧……
虽然现在同调特召泛滥,但很多特召还是要建立在通召和反召的基础上的,所以应该准备些反冲
盗七,同黑角笛——可有可无……
反射镜是圣防吗?是就要放入,若不是,我也不知道是什么东西……
加入强烈的打落,控手卡,有丰收在场更是能大大地拉开卡差
反击天使的怪兽很脆,不耐打,应备入攻击无力化1-2
SD-20出了张神罚,配合场地很好,可下1-2(下3就卡了)

反击天使靠的就是陷阱与怪兽效果配合压制,在对方气候未成时把其生命打空,比较怕高攻击压制(如BF、强攻型龙族)和通召流(如帝),所以,楼主看着办把……

为毛不家丰壤和天空圣者?雅典娜个人感觉在反击卡组里面用处不大。。。大天时满上,很BT,智天使怎么着2张得有吧?回收反击陷阱用的。神居可有可无。。其实我觉得没有好点,可以换取3个其他魔法卡的位置,神罚可以考虑加加效果不错,圣域最好还是满上吧。。如同楼上说的,反击天使是要靠怪物效果与反击陷阱的压制力的。。

评分

renwen -20 挖坟1天