尸体 发表于 2011-6-3 20:27:08

关于用QQ登录论坛的用户遇到的问题(登录时账号密码错误的请进)

论坛最近添加了QQ绑定、使用QQ登录论坛的功能,部分新注册的玩家表示不知道用什么账号和密码登陆iDuel,或不知道如何激活,这里我解释一下

↓看不懂或懒得看的就不用看了,直接跳过吧
QQ绑定其实就是将QQ号与某论坛的一个账号关联起来,你可以用QQ号来登录该论坛的对应账号,免去记忆账号密码的麻烦
但在iDuel上,暂时不能这样做- -
(iDuel指iDuel决斗平台,不是本论坛,如果你打算只上论坛不上iDuel决斗,那你可以不用管这么多- -)
因为在论坛用QQ登陆时,你其实是向腾讯的服务器提交了QQ号和密码,然后腾讯把登陆成功的消息发给论坛,这样避免了安全问题,我们不会知道你的QQ密码,只知道你的QQ和关联的论坛账号
但我们不能要求你在iDuel软件上输入你的QQ号和QQ密码,因为这是要给我们的服务器的,会有安全问题
所以你必须设置一下独立密码,用论坛账号和独立密码登陆iDuel
好了回到正题,用QQ登录的用户如何激活,及如何登陆iDuel
首先,在注册的时候,有一个地方会让你设置论坛头像,使用QQ空间的头像
不要选中它,这会导致你损失一个i豆,是论坛系统的BUG
如果你选中使用空间头像了,你再上传论坛头像时,不会收到第一次上传头像的奖励,一个i豆
这个问题要等Discuz! X2修复
虽然少了个豆,但绑定QQ的任务又多了一个豆,算是扯平了- -
- -一不留神又扯远了
然后激活的步骤跟直接在论坛注册的玩家一样,做任务,验证邮箱
唯一的不同是,你需要设置一个独立密码
打开设置中的密码安全页面,里面会有提示让你设置独立密码,就是新密码
设置完之后,你就可以用你的论坛用户名和独立密码登陆论坛了
然后登陆iDuel也是用的这个用户名和密码

- -啰嗦了这么多,希望能帮到一点人吧
附MASTER的说明帖:http://www.duelcn.com/thread-20547-1-1.html

恩,这样 发表于 2011-7-2 15:13:22

使用QQ邮箱激活无法收到邮件的我无奈飘过~~

岁月如歌 发表于 2011-7-3 14:32:02

我也是,为什么收不到呢?

pony0801 发表于 2011-7-20 14:50:04

谢谢楼主。。。。。。。楼主真神

chen15260598674 发表于 2011-7-25 13:18:11

收不到的在密码安全那边点击重发

zyt2323398 发表于 2011-8-16 20:37:21

唉....还是没明白...自己弄明白把

人渣 发表于 2011-8-27 12:09:32

- - .....旧密码是我QQ本身的密码吗?

尸体 发表于 2011-8-27 12:18:34

人渣 发表于 2011-8-27 12:09 static/image/common/back.gif
- - .....旧密码是我QQ本身的密码吗?

应该不是,总之是你某次设定的密码就对了- -

人渣 发表于 2011-8-27 12:23:45

尸体 发表于 2011-8-27 12:18 static/image/common/back.gif
应该不是,总之是你某次设定的密码就对了- -

- -!....我咋不记得我之前有设置过密码啊!!!!!!!!!!!。。。。。现在我根本就登陆不上去了- - 。。。。。悲剧啊- -

人渣 发表于 2011-8-27 12:27:07

试过好几次了。、、、、泪奔啊。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于用QQ登录论坛的用户遇到的问题(登录时账号密码错误的请进)